D I S C O V E R Y
 

Змея притворилась мертвой, чтобы спастись от человека

 

Восточная индиговая змея была обнаружена лежащей на земле в Техасе (США), а заметил её необычное поведение, житель этого региона Эрик Джонсон. Когда Джонсон к ней приблизился, то хладнокровное существо начало энергично извиваться, пытаясь скрыться, но потом, понимая, что не может этого сделать, она замерла, открыла пасть и скривила шею, как будто бы она сломана.


Enter text image

Какое-то время рептилия лежала неподвижно, можно было реально поверить в то, что в ней нет жизни, но когда эксперт-самоучка немного от нее отошел, змея вновь пришла в сознание и принялась выбрасывать свой язык как ни в чем не бывало.

«Я никогда ничего подобного не видел, — рассказывает Джонсон. — Я не уверен, но возможно это самый обычный защитный механизм, хотя может быть это какая-то проблема, которая случилась в этом районе и каким-то образом повлияла на существо. Такая реакция была замечена и у других видов змей, но только не у этого.» Странно и то, что когда мужчина подошел во второй раз и взмахнул рукой над ее головой, то змея вновь приняла безжизненное состояние.

Пока же, как отмечают специалисты, этот случай единичный и он довольно спорный, чтобы утверждать наверняка, что змея доработала инстинкт самосохранения до такого уровня.


 


Источник: khoahoc.tv

13-12-2016 | Просмотров: 2850
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать