D I S C O V E R Y
 

В ИНДОНЕЗИИ ОТКРЫТЫ ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ, ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНЫХ НАУКЕ

 

В экспедиции в июне 2007 года участие приняли ученые из Международной Охраны окружающей среды (МО) и из Индонезийского Научно-исследовательского Института (ИНИ), которые до этого, в первой экспедиции в конце 2005 года, обнаружили в этом регионе множество новых растений и животных.


«Приятно сознавать то, что есть еще столь заповедные места на земле, которые остаются абсолютным царством дикой природы», - говорит вице-президент МО Брюс Бихлер, который возглавил экспедицию. «В первой экспедиции у нас возникло чувство восторга оттого, что мы увидели этот маленький кусочек Рая, который остается таким же древним и очаровательным, каким был раньше».

Дикая местность Фойя – часть большого бассейна реки Мамберамо, с непроходимым тропическим лесом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поскольку глобальное сообщество ищет пути решения проблемы по изменению климата на земле, большие территории с нетронутыми девственными лесами, как и эта, станут наиболее ценными в качестве основных «легких» земли.

В течение июньской экспедиции, ученые зарегистрировали двоих представителей млекопитающих – карликового опоссума (Cercartetus – лат.), одного из самых маленьких видов в мире среди marsupials (лат.), и гигантскую крысу (Mallomys – лат.), оба которые в настоящее время находятся в процессе изучения, и, очевидно, до сих пор не были знакомы науке. Исследователи также впервые запечатлели спаривание нескольких редких и малоизвестных птиц.

«Гигантская крыса примерно в пять раз больше обычной городской крысы», - говорит Крайстофер Хелджен, ученый из Смитсоновского Института, в Вашингтоне, округа Колумбии. «Несколько раз эти крысы без опаски на людей пробегали по нашему лагерю».

Исследователи запечатлели первый документальный фильм о различных интересных видах птиц, найденных на Фойя – на пленке полностью ритуалы показаны ухаживания золотогрудого шалашника (Amblyornis flavifrons – лат.) и черной серпоклювой райской птицы (Epimachus fastuosus – лат.).

Кроме того, ученым удалось так же запечатлеть «потерянную» райскую птицу, или Parotia berlepschi (лат.), известную как «шестипроводная» райская птица Берлепша, и по-новому описать дымчатого медососа (Melipotes carolae – лат.). Оба вида известны только в горах Фойя.


Источник: SciTecLibrary.ru

09-12-2008 | Просмотров: 7240
 
Тэги: Животные
Комментарии Комментировать
 
Комментировать