D I S C O V E R Y
 

1 МИЛЛИАРД ЛЯГУШЕК В ГОД - ТАКОВ АППЕТИТ ЛЮДЕЙ

 

1 миллиард лягушек вылавливается и съедается человечеством ежегодно, подсчитали ученые. Растущие аппетиты людей ставят под угрозу существование многих видов этих земноводных. 


Согласно данным о международной торговле лягушками, предоставленным ООН, самыми крупными импортерами лягушек являются США и Франция, откуда продукция направляется в несколько азиатских стран. Самым большим спросом лягушки пользуются в Индонезии, где ежегодно потребляется 5 тонн этих животных. 

В исследовании, которое будет опубликовано в новом номере журнала Conservation Biology, отмечается, что около трети всех видов лягушек уже находится под угрозой исчезновения. Так, из-за деятельности человека, климатических изменений и потери естественной среды обитания уже исчезла красноногая калифорнийская лягушка. 

"Лягушачьи лапки можно встретить в меню школьных столовых в Европе, на прилавках магазинов, на столах азиатских домов и в самых привилегированных ресторанах всего мира, - говорит Кори Брэдшоу из австралийского Университета Аделаиды, где проводилось исследование. - Амфибии являются группой, больше всего подверженной опасности из-за болезней, потери естественной среды обитания и изменения климата". 

"Вылов лягушек, по всей видимости, идет тем же путем, что и рыболовство: сначала упадок наблюдался в Европе и Северной Америке, затем снижение популяции произошло в Индии и Бангладеш, а теперь грозит случиться в Индонезии. Очень важной задачей является определение точных данных с целью мониторинга и управления потребления ресурсов дикой природы", - отметил профессор.


Источник: E1.RU

17-02-2009 | Просмотров: 6142
 
Комментарии Комментировать
 
mike 25-02-2009 21:02
Заезжие азиаты и у нас вылавливают все что ползает, не говорю о мидиях и даже медузах
Комментировать
Ещё по теме