D I S C O V E R Y

Список новых сообщений

Искать на форуме:
 
Страница 1 из 9
« Первая« Назад123456789Последняя »
 
 
Форум » Новые сообщения
 
07.10.2017 23:37 Тема: Чем лечить у собаки глисты? Сообщение #1
 
Автор: AllaViktorovna

Плохо стала есть собака, есть на фекалиях глисты. Чем лучше всего их вылечить?

26.09.2017 10:58 Тема: Как кормить собаку? Сообщение #2
 
Автор: pmaya2930

Качество корма очень важно для животного. Не нужно на этом экономить. я лично следую указаниям нашего вет. врача. Нам посоветовали покупать для нашего собаки только качественные корма.

04.07.2017 14:59 Тема: Технический прогресс: достижение или катастрофа? Сообщение #3
 
Автор: igors80

Прогресс, регресс - все одно, мы, тупиковая ветвь развития!

27.02.2017 18:06 Тема: Помогите узнать что это Сообщение #4
 
Автор: Ослик

Может кто то знает?

27.12.2016 09:27 Тема: Что это за зверёк? Сообщение #5
 
Автор: skameykin22

Да, красивый экземпляр.

29.08.2016 19:38 Тема: Бродячие собаки Сообщение #6
 
Автор: glashaZi

А иногда такие собаки сбиваются в стаю и нападают на людей!

24.08.2016 22:41 Тема: Почему на улицах Германии нет бродячих собак Сообщение #7
 
Автор: glashaZi

Я читала, что в Германии есть программы защиты любых животных, хоть ежиков)

15.08.2016 20:29 Тема: Что это за зверёк? Сообщение #8
 
Автор: glashaZi

Какая милаха, а лапоньки так вообще. Потрогать хочется, ми-ми-ми)

28.06.2016 16:43 Тема: Один момент из СЕГОдня Сообщение #9
 
Автор: Бармалейкин

Завтрак водяного ужа морским бычком. Снято на перешейке лиман-море, г. Очаков.

21.06.2016 18:48 Тема: История породы Сообщение #10
 
Автор: tusya12

История породы
Тибет – это страна зеленых долин, высоких плато и снегов. Она располагается в Центральной Азии на севере Гималайских гор, и полностью изолирована от остального мира непроходимой пустыней с одной стороны и высокими горами - с другой. И именно это страна считается родиной благородных и преданных тибетских мастиффов.
Многие века эта порода была окружена мифами и загадками. Тибетский мастифф – это одна из самых древних собак, которая сохранила свою чистокровность. Популяция всех тибетских и китайских собак начала постепенно смешиваться с западными привозными породами. Единственными, кто сохранил чистоту своей крови, были тибетцы, жившие высоко в горах, которые приспособились к сложным условиям жизни и суровому климату.
Подлинная история о том, как появился мастифф, сегодня нам неизвестна. По одной из теорий его называют потомком первой собаки, которая появилась на земле около 5 тыс. лет назад. От нее произошли месопотамские молоссы, а также горные виды собак. В свою очередь эти молоссы являются прародителями римских и греческих молоссов, от которых произошли бордосские доги, мастино неаполитано, а также все современные мастино с короткой шерстью.
Первые упоминания о тибетских мастиффах находят еще в 1122 году до н.э. в древней китайской книге Шу-кинг. А первые записи в Европе были зафиксированы об этой собаке в трудах Аристотеля и Госфена.
Следующими более детальными описаниями породы стали записи Марко Поло, посетившего Тибет в 1271 году. Мастифф произвел впечатление на путешественника настолько сильное, что он его назвал злым, свирепым и огромным, будто осел, существом.
Долгое время европейцы обходились лишь короткими, малоинформативными сведениями о тибетских мастиффом. Пока в середине 19 века они не попали на Запад.
Однако слухи об их свирепости настолько сильно укоренились, что мастиффы еще очень долго воспринимались не как собаки, а как дикие звери. Первые питомцы, которые прибыли в Европу, попали в лондонский зоопарк. Несколько из них умерли, не приспособившись к новым условиям жизни. А тех, кто выжил, определили, как диких.
Сказано на http://mastiff.pro/
Тибетские мастиффы – прирожденные защитники своего дома. На своей родине они много веков подряд защищали дома монахов и стада яков от снежных барсов и других захватчиков. Несмотря на это первым мастиффам в Европе приписывались охотничьи навыки. Хотя на родине их называют «Докуй», что означает «до» - дверь», а «куй» - собака. Такое определение давалось в то время всем без исключения сторожевым породам собак. А охотничьих питомцев называли «Шакуй». Из этого следует, что тибетец – это, прежде всего, охранник, а не охотник.
В 20 веке Тибет постигла тяжелая участь. Из-за войны и кризиса больших собак стало содержать слишком дорого, и, в конце концов, на родине мастифф полностью исчез. От полного исчезновение породы тибетцев спасло покровительство непальского короля. В 1966 году он принял специальную программу для их разведения и защиты.
Также благодаря непальцам тибетский мастифф полюбился в Европе. Непал в это время стал паломническим центром для американских и европейских туристов. В большей мере это были хиппи и альпинисты, которые восхищались видом красивых, благородных больших собак.
Что интересно, первые мастиффы были завезены в США по случайной ошибке. Это случилось в 1958 году, когда президенту Эйзенхауэру хотели подарить двух маленьких милых домашних собак – милых тибетских терьеров. Но в место их в посольство прибыли два огромнейших мастиффа, которых президент передал на воспитание сенатору Гари Дарби. Первой, кто всерьез занялся разведением породы, стала Анна Роар. Она же основала американский клуб любителей тибетского мастиффа.
Со временем внимание к тибетским «львам» не угасло, а только возросло. Сегодня эта собака входит в десятку самых популярных пород, и считается самой дорогой собакой в мире. Щенок тибетского мастиффа в Китае (провинция Чжэцзян) было продан за рекордную цену – почти два млн. долларов.
Тибетский мастифф – это сильный и надежный охранник, верный компаньон и защитник семьи. Он обладает крепким телосложением, сильной мускулатурой и густым шерстным покровом. За красивую гриву вокруг шеи мастиффа прозвали тибетским «львом».
Будучи адаптированным к суровым климатическим условиям Тибета, мастиффы не нуждаются в особом уходе или специфическим питании. Они отличаются особой выносливостью и крепким здоровьем. Представители этой породы имеют высокий интеллект и спокойный характер. Они общительны, но ненавязчивы. Не проявляют агрессии к другим видам пород. Мастиффы обладают сильной волей, поэтому обучение может занять больше времени и усилий, чем обычно. В общении с детьми проявляют добрый нрав и любовь.
Разводчики и кинологи до сих пор поражаются величию, огромному достоинству и красоте тибетских мастиффов. По их мнению, они являются благородными и воистину преданными собаками.
Подробнее смотрите на сайте Тибетский Рай http://mastiff.pro/ (Tibetan Paradise)

21.06.2016 18:48 Тема: Стандарт породы Тибетский мастифф. Сообщение #11
 
Автор: tusya12

Стандарт породы Тибетский мастифф.
Происхождение: Тибет
Классификация: Группа 2. Догообразные, пинчеры, молоссы и шнауцеры. Раздел 2. Горный тип. Молоссоидные породы. Без рабочих испытаний.
Функциональное применение: сторожевая или охранная, собака-компаньон.
Общая характеристика: грубый, мощный тип сложения с развитой костной системой. Выглядит впечатляюще, имеет спокойный выразительный взгляд. Сочетает в себе крепкое здоровье, выносливость и силу, может работать в любых климатических условиях. Развивается медленно: кобель достигает своего совершеннолетия к 4-м годам, сука – к 2-3 годам.
Основные пропорции: Высота в холке незначительно меньше длины корпуса. Длина черепа, которая меряется от перехода ото лба к морде до затылочного гребня, чуть короче или равна длине морды (от перехода до конца носа).
Характер: Подчиняется командам. Независимый. Надежный защитник. Очень предан своей территории и семье.
Подробнее смотрите на сайте Тибетский Рай http://mastiff.pro/ (Tibetan Paradise)
ГОЛОВА: Крепкая, широкая, массивная. У взрослых особей складка проходит по линии выше глаз и вниз до уголков рта.
Черепная часть
Стоп: Ярко выражен.
Череп: Имеет ярко выраженный затылочный бугор; большой, имеет немного округлую форму.
Лицевая часть
Глаза: Имеют средний размер, овальную форму, расставлены широко и немного косо. Темный коричневый окрас в соответствие с оттенком шерсти, более темный тон глаз предпочтительнее. Веки плотно прилегают.
Морда: при осмотре спереди имеет квадратную форму. Широкая, глубокая,
Нос: широкий, имеет хорошо открытые ноздри. Цвет – как можно более темный.
Губы: развиты, хорошо закрывают нижнюю челюсть.
Уши: посажены выше уровня глаз, но ниже уровня черепа. Средние в размере, висящие, имеют треугольную форму, в состоянии возбуждения немного поднимаются. Спадают вперед, находятся близко к голове. На ушах коротенькая мягкая шерсть.
Зубы и челюсти: зубы стоят плотно. Челюсти должны иметь полный ножницеобразный прикус (резцы стоят в челюстях вертикально и верхние заходят на нижние). Прямой прикус также допустим.
Шея: Имеет небольшой подвес. Шея имеет выраженный загривок, мускулистая, крепкая. Шерсть торчащая густая, образующая гриву (у сук выражена меньше).
Как сказано на сайте http://mastiff.pro/
КОРПУС:
Грудь: глубокая, имеет умеренную ширину, округлые ребра в верхней части. Нижняя часть опущена ниже локтей. Грудная часть доходит до коленных суставов.
Спина: мускулистая, имеет прямую форму.
Круп: горизонтальный, широкий.
Хвост: Находится на верхней линии спины, то есть поставлен высоко. Имеет среднюю длину. Пушистый. В движении и в настороженном состоянии собака держит хвост, свободно заброшенным на спину и высоко.
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ: покрыты по всей длине плотной шерстью, прямые с углами.
Плечи: мускулистые, хорошо поставленные.
Предплечья: прямые, с хорошо сформированным костяком.
Щиколотки: имеют небольшой наклон.
Коленные суставы: не повернуты ни во внутрь, ни наружу.
ЗАДНИЕ: имеют ярко выраженные углы. При осмотре сзади стоят параллельно друг другу. Сильные и мускулистые.
Бедра: длинные и сильные, имеют крепкие, но не бугристые мышцы.
Коленные суставы: изогнуты
Скакательные суставы: низко располагаются, крепкие.
Рудиментарный палец является допустимой нормой.
ЛАПЫ: имеют округлую массивную форму, присутствует густая шерсть между пальцами.
Походка: ловкая и выносливая, собака способна двигаться на любой рельефной местности, при этом показывая гибкость. Походка властная, гибкая, с твердым шагом. Движения уверенные, пружинистые, достаточно легкие, с мощным толчком. При наборе скорости ставит конечности ближе к центральной линии.
ШЕРСТЬ
Окрас: глубокий черный с подпалинами (отметины «тан») или без них; золотистый от насыщенного бежевого до терракотового; голубой с подпалинами и без.
Все оттенки шерсти должны быть максимально чистыми. Умеренно допускается белый цвет на концах лап и небольшое пятно на груди. Подпалины должны располагаться над глазами, на внутренней части хвоста и конечностей. Отметины также допустимы на губах и вокруг глаз. Смотрите на http://mastiff.pro/
Качество: шерсть жесткая, с плотным покровом. Остевой волос средней длины. Зимой имеет густой подшерсток, в теплое время – более редкий. Шерсть грубая, прямая, гладкая и торчащая. У кобелей более выражена густота, чем у сук. Над плечами и шеей плотный слой шерсти образует гриву. Конечности плотно укрыты шерстью, хвост пушистый. Не допускается курчавая или волнистая шерсть, шелковистая. Качество важнее количества.
Высота в холке
Минимальная для сук составляет 61 см, для кобелей – 66 см.
Кобель должен иметь два развитых семенника, опущенных в мошонку.
Дефекты:
Любое отступление от вышеперечисленных норм считается как недостаток, а его серьезность оценивается в соответствии с пропорцией его выраженности.
К серьезным дефектам относят:
• Светлый оттенок глаз или не пронзительный взгляд.
• Крупные уши или низко располагающиеся.
• Скованные движения.
• Рост ниже минимального (допустимая норма до 2 см).
• Ребра бочкообразной формы.
• Ослабленная пигментация мочки носа.
• Сильно выраженный подвес.
• Легкая голова или болтающаяся.
• Недостаток физической развитости.
• Сильно изогнутый хвост.
• Отвислые брыли.
• Сильно выраженные углы задних ног.
Дефекты, которые ведут к дисквалификации
• Все другие типы окраса, кроме вышеперечисленных.
• Перекус или недокус.
• Проявление пугливости или агрессивности.

21.06.2016 18:47 Тема: щенки тибетского мастифа Сообщение #12
 
Автор: tusya12

Щенок тибетского мастиффа: особенности воспитания
В вашем доме появился щенок тибетского мастиффа – маленький комочек счастья. Более преданного и любящего друга для своей семьи сложно найти. Но на этом этапе вы должны помочь маленькому щенку адаптироваться, привыкнуть к новым условиям жизни. Ведь только от ваших действий будет зависеть, вырастет щенок той собакой, о которой вы мечтаете, или нет.
Питомник mastiff.pro подготовил для вас памятку по содержанию щенков тибетского мастифа. Те, рекомендации, которые вы сейчас прочитаете, станут отличным дополнением к той информации, которую вам предоставит Клуб кинологов, помогут создать более полную картину об особенностях воспитания щенка.
Смотрите на сайте Тибетский Рай http://mastiff.pro/ (Tibetan Paradise)

18.06.2016 11:23 Тема: Подскажите Сообщение #13
 
Автор: tarick28

На сайте дизайн интерьера много советов по дизайну интерьера, также множество фото, дизайна кухни, дизайна квартиры, дизайна комнаты, а также описание различных стилей интерьера. Ищете как сделать ремонт квартиры кухни или ванной комнаты, посетите наш сайт и узнайте много полезного о ремонте
<a href="http://interiorfor.com/">Жми сюда</a>http://interiorfor.com/

06.06.2016 22:20 Тема: Один момент из СЕГОдня Сообщение #14
 
Автор: Брошкина

просто дятел

02.06.2016 12:18 Тема: Технический прогресс: достижение или катастрофа? Сообщение #15
 
Автор: irina1984

По моему до катастрофы не далеко!(

01.06.2016 18:26 Тема: Подскажите Сообщение #16
 
Автор: irina1984

Подскажите пожалуйста хороший погодный сайт, а то мой https://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/month/ не всегда правдив к сожалению(

30.05.2016 12:30 Тема: Розовый кузнечик Сообщение #17
 
Автор: irina1984

Какой красивый, прямо инопланетный какой-то)))

28.05.2016 12:58 Тема: Аквариумные рыбки Сообщение #18
 
Автор: irina1984

Этим бы рыбкам аквариум побольше раза в два хотя бы)

26.05.2016 11:08 Тема: Почему на улицах Германии нет бродячих собак Сообщение #19
 
Автор: 4erepawka4e

это точно, до этого уровня нам еще далеко( к сожалению

26.05.2016 11:07 Тема: Что делать если нашла раненую бездомную собаку? Сообщение #20
 
Автор: 4erepawka4e

есть специальные приюты, пробейте по гуглу в вашем регионе

Страница 1 из 9
« Первая« Назад123456789Последняя »