D I S C O V E R Y
 

Американец был вынужден копаться в собачьих испражнениях, чтобы восстановить денежные купюры

 

Мужчина из Монтаны, который кропотливо собрал по частям пять стодолларовых купюр, съеденных его золотистым ретривером, был вознагражден Казначейством США за свои труды.

 


Фото: ap

Уэйн Клинкель из Хелены, штат Монтана, получил чек на $500 после того, как его 12-летняя собака по кличке Санденс съела наличные в декабре прошлого года. Банкноты пес обнаружил и съел в автомобиле, пока Клинкель и его жена, отправившиеся в Колорадо к своей с дочери, обедали в ресторане. Вернувшись в машину, они обнаружили, что стодолларовые купюры исчезли.

Некоторое время Клинкель не мог понять, куда делись оставленные в автомобиле деньги. Но обыскав всю машину и не обнаружив следов взлома, мужчина пришел к выводу, что это проделки его пса. Позже американец признался, что не мог поверить в то, что его любимец съел банкноты.

По его словам, он, вооружившись пакетами и резиновыми перчатками, до конца отпуска собирал собачьи испражнения, чтобы восстановить хотя бы часть потерянных средств. Зная, что бумага не переваривается, он не сомневался в том, что сможет это сделать.

"Я почти полностью восстановил две банкноты и собрал части от других купюр", - сообщил он.

 

Восстановленные банкноты мужчина отнес в местный банк, кассиры которого от души посмеялись над его стараниями.

Однако на этом все не закончилось. Позднее муж его дочери нашел и другие кусочки 100-долларовых купюр, после чего передал их тестю. Все обнаруженные отрывки денег Клинкель на неделю замачивал в мыльном растворе, а затем промывал их и сушил. Далее на протяжении нескольких месяцев он собирал купюры по частям, как пазл. Каждую из них он хранил в отдельном полиэтиленовом пакете.

 

Восстановленные банкноты мужчина отнес в местный банк, кассиры которого от души посмеялись над его стараниями. Тогда Клинкель предложил отправить изуродованные купюры в бюро гравировки и печати Министерства финансов с письмом, объясняющим, что произошло с деньгами.

В Министерство финансов США купюры поступили в апреле этого года, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online. В результате, на этой неделе мужчина получил чек от Казначейства, который может быть обналичен в любом банке.

"Я дал Санденсу подержать его, но попросил, чтобы он его не ел", - сказал Клинкель. Мужчина признался, что не сердится на своего любимого питомца.


Источник: ap.org

26-09-2013 | Просмотров: 3736
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать