D I S C O V E R Y
 

Австралийский рыбак спасся от напавшего крокодила

 
Австралийский рыболов пережил страшное нападение гребнистого крокодила длиной четыре метра. Злобная рептилия хотела утащить мужчину в воду, но его спас поспешивший на помощь друг.




Двадцати восьмилетний Тодд Бэрстоу (Todd Bairstow) удил рыбу на севере Квинсленда (Queensland) в одном из речных рукавов. По сообщению австралийской полиции, в это время на него напал четырёхметровый гребнистый крокодил и попытался утащить беднягу в воду. Но рыболов смог уцепиться за росшие на берегу корни нескольких мангровых деревьев. На помощь мужчине пришёл друг и бил хищника изо всех сил по голове подвернувшейся ветвью до тех пор, пока тот не отпустил свою жертву.

«Мужчина как раз бросал в воду свою приманку, когда вынырнул громадный крокодил и схватил его за руку», — сообщил Грег Шин (Greg Shean), менеджер одного из местных печатных органов, газеты «Кэрнс Пост» («The Cairns Post»). Крокодил откусил мужчине палец, после чего тот поскользнулся. В этот момент злобный хищник схватил его за ноги, чтобы стянуть в воду, добавил Шин. Друг рыбака услышал на террасе близлежащего паба призывы о помощи и кинулся к реке. «Его приятель бил крокодила здоровой веткой по носу, так что тому пришлось отпустить беднягу», — продолжил Шин. Рыболова с двумя сломанными ногами и другими ранами доставили в больницу.





В Австралии погибают каждый год в среднем два человека из-за нападений гребнистых крокодилов. Животные могут достигать в длину до семи метров и весить до тонны. Гребнистый, его ещё называют морским, крокодил (Crocodylus porosus, что переводится с греческого «бугристый крокодил»), получил своё название за мощные гребни на морде.
Источник: wochenblatt.de

05-03-2011 | Просмотров: 8312
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать