D I S C O V E R Y
 

БИОЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОТЕЗЫ ДЛЯ КОТА

 
В Великобритании провели первую в мире операцию по пересадке бионических протезов двух задних лап животному. Кот по кличке Оскар лишился своих конечностей, попав под уборочный комбайн. Но благодаря операции стоимостью около 6 тысяч долларов он снова может нормально передвигаться.

Биоэлектронные протезы были вставлены в лодыжки животного и затем скреплены с его кожей и костями особым веществом. Искусственные лапы были оснащены подвижными шарнирами, дающими полную свободу передвижения. Через день после операции, проведенной доктором Ноэлем Фитцпатриком, Оскар смог стоять на своих новых конечностях. Четыре месяца спустя кот был в состоянии ходить и бегать.

Бионические протезы для кота были разработаны учеными из Лондонского университета в сотрудничестве с доктором Фитцпатриком. По словам специалиста, такие операции изменят все будущее ортопедии. Впоследствии бионические протезы могут быть разработаны и для людей.


1. Двухлетний кот считается первым в мире котом, которому сделали операцию на обе задние лапы. Оскара оперировал выдающийся хирург Ноэл Фитцпатрик.
 

2. Оскар любил нюхать цветы в поле в Джерси, и однажды его переехал комбайн. Владелец Оскара Майк Нолан был дома, когда в дверь постучал незнакомец, нашедший Оскара.
 

3. Майку посоветовали обратиться к лучшему хирургу графства Сюррей Ноэлу Фитцпатрику. После некоторых переговоров началась работа над подготовкой протезов.
 

4. Через две недели Оскар отправился в Великобританию на снятие мерок для имплантатов.
 

5. Новые имплантаты были изготовлены Лондонским университетом. Их присоединяют к кости на месте ампутации.


6. Эти имплантаты были сделаны со специальным шариковым механизмом, чтобы Оскар мог ходить, прыгать и бегать. Однако для грубых поверхностей протезы не подходят, так что теперь Оскар – полностью домашний кот.



Биоэлектронные протезы для кота






Источник: france24.com

23-06-2010 | Просмотров: 11588
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать