D I S C O V E R Y
 

Четвероногие воришки: собаки украли у хозяев в прошлом году на $50 млн.

 
Оказывается собаки большие клептоманы. К такому выводу пришли социологи проводившие опрос среди любителей собак. Стоимость украденных за год вещей хозяев оценивается около 50 млн. долларов и это только в Англии.


Английский бульдог

 

Основным объектом этих озорных воришек является белье и одежда, почти три четверти украденного приходится на них.

Одна из десяти собак имеет более изысканный вкус, направленный на наличные деньги и ювелирные изделия, в то время в списке краденного присутствуют домашние тапочки, ТВ пульты дистанционного управления и игрушки. Как могут подтвердить школьники, в круг предметов достойных своего внимания, воришки включили тетрадки с домашними заданиями учеников.

Исследование компании Bakers Complete производящей корм для собак , показало, что мопсы являются лидерами в желании украсть, затем идут кокер-спаниели, далее идут лабрадоры и ши-тцу.

Специалист по поведению животных, Питер Невилл сообщил, что корни клептомании в том, что таким образом они хотят сказать членам семьи, чтобы с ними поиграли.
 

Невилл говорит, что кражи не естественны для собак и кража ими имущества хозяев может просто быть средством поиска развлечений. Он добавил, что если вы обнаружили пропажу вещи и вы подозреваете в этом свою собаку, то нужно в первую очередь проверить ее тайники, которыми в первую очередь являются корзина, сад или место под диваном.

Исследование также установило, что 19-ти процентам владельцев четвероногих воришек стыдно за поведение своих питомцев.



28-03-2011 | Просмотров: 8115
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать