D I S C O V E R Y
 

Чёрные яйца, или Куро-тамаго

 

Долина Овакудани (Owakudani) или "Великая кипящая долина" в Хаконе, Канагава, Япония, вряд ли попадет в список достопримечательностей, куда Вы отправитесь в первую очередь. По сути, это большая вулканическая кальдера* (*обширная циркообразная котловина вулканического происхождения, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном) образовавшаяся около 3000 лет назад, после большого извержения вулкана Хаконе.

Вулканическая активность в долине не утихает, о чём свидетельствуют кипящие бассейны с водой богатой серой и огромными отверстиями откуда периодически вырывается пар и вулканические газы, в том числе сероводород и диоксид серы. В области чувствуется характерный запах тухлых яиц, но чёрные яйца, которые могут приобрести здесь туристы свежие и пригодны к употреблению.

Чёрные яйца или "Куро-тамаго" - это обычные куриные яйца, сваренные вкрутую в кипящих вулканических бассейнах. Сера в воде окрашивает скорлупу в чёрный цвет, а также придаёт яйцу специфический запах. Местные жители говорят, что употребление только одного яйца может продлить жизнь на 5-7 лет. Возьмите два, и Вы получите 14 дополнительных лет к вашей жизни.

Яйца варят на вершине горы, которую туристы также могут посетить пройдя сложной тропой. Также, с этой точки открывает великолепный вид на Фудзияму, которая находится совсем рядом. Яйца принято есть прямо на месте.

Для посетителей подготовлены маленькие деревянные столы, на которых они могут оставить необычную скорлупу. Черные яйца известны во всем Хаконе и чтобы их съесть, необязательно лезть на вулкан. Они продаются во многих магазинах по всему городу в маленьких пакетах по шесть штук. Цена такого пакета 500 иен.

На самом деле, эти яйца ничем, по сути, не отличаются от обычных яиц, приготовленных в обычной воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: digadg.com

19-12-2015 | Просмотров: 3680
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме