D I S C O V E R Y
 

Что видит собака, когда смотрит телевизор?

 

Зрение собак разительно отличается от зрения людей. У псов оно дихроматическое, то есть они видят мир только в двух цветах — жёлтом и синем. Поэтому создатели специальных телеканалов для собак в своих трансляциях отдают предпочтение именно этим цветам. К тому же глаза у собак очень чувствительны к движению.
Ветеринары считают, что переход от стандартного вещания к вещанию высокой чёткости послужил тому, что собаки стали лучше воспринимать видео по телевизору. Но если кадры на нём будут мелькать со скоростью меньше, чем 70 кадров в секунду, то собака увидит только мерцающий экран, а не видео.
Исследования доказали, что собаки воспринимают изображение на планшете или телевизоре аналогично тому, как это происходит у людей. Они могут распознавать изображения животных, причём даже тех, с которыми они никогда не встречались в обычной жизни, и изображения людей. А из-за особенностей своего зрения и психики собакам больше интересны какие-то короткие ролики, нежели длинные фильмы. Собаки не могут удержать своё внимание на видео дольше, чем на три секунды, но после краткого перерыва вновь возвращаются к просмотру.
При этом собаки прекрасно понимают эмоциональную окраску демонстрируемого видео. Например, если включить псу ролик с агрессивно лающей собакой, то он тоже начнёт лаять. А если собака посмотрит видео, где на лугу лежит другая собака в окружении порхающих бабочек, да ещё и сопровождаемое тихой музыкой, то она сразу расслабится. Поэтому если вы куда-то уходите, то можете оставить включённым телевизор с какой-нибудь мирной передачей о жизни животных. Тогда ваш питомец не будет грустить.



14-05-2019 | Просмотров: 133
 
Тэги: Зрение
Комментарии Комментировать
 
Комментировать