D I S C O V E R Y
 

Десять необычайно странных историй о щенках

 

Мир щенков не ограничивается манежами и мимишным внешним видом. В последние годы некоторые щенки вошли в историю, просто родившись. Щенков также подбирают для рабочих целей, это относится к ищейкам или полицейским собакам (потому что они клоны лучшей полицейской собаки).

Кроме того, благотворительные организации продолжают спасать потомство брошенных чернобыльских собак, в то время как правоохранительные органы пытаются не отставать от торговцев наркотиками и грабителей, которые используют щенков для получения прибыли.

10. Инвалидная коляска

Когда в 2015 году родился помёт щенков, один самец сильно отличался от других. Он пришёл в мир здоровым и милым, но у него не хватало двух передних лап. По какой-то причине они просто не развились.

Несмотря на то, что большинство воспримет это как серьёзную физическую проблему, его хозяева решили не подвергать эвтаназии новорожденного щенка. Его назвали Тумблз. Когда щенку, помеси терьера и бигля, было шесть недель, пришло время сделать его немного более мобильным.

Сотрудники "Friends of the Shelter Dogs" (штат Огайо) решили, что он может сделать это при помощи колёс. Они сотрудничали с Инновационным центром Университета Огайо и разработали маленькую инвалидную коляску, подходящую для Тумблз. После того как устройство с индивидуальным дизайном было напечатано на 3D-принтере, пушистого щенка пристегнули к нему, и он сделал свои первые настоящие шаги.

9. Маска Exo-K9

В 2017 году у щенка по кличке Лока была неудачная встреча с другой собакой. Стаффордширский бультерьер, которой было около четырёх месяцев, получила серьёзные повреждения от укусов в области головы и шеи. Её срочно доставили в Калифорнийский университет в Школу ветеринарной медицины им. Дэвиса.

Щенку был поставлен диагноз перелом челюсти, скулы и сильное повреждение челюстного сустава. В усилиях по излечению щенка принимали участие как ветеринары, так и инженеры. До инцидента с Локой ветеринарная школа сотрудничала с инженерным колледжем Калифорнийского университета в Дэвисе, чтобы создать совершенно особенную маску. Называется она экзоскелет Exo-K9 – это будущее лечения переломов морды у домашних животных.

Подобно человеческому гипсу, маска Exo-K9 работает, удерживая повреждённые кости на месте. Тем не менее, маска имеет трёхмерную печать, чтобы соответствовать уникальной форме черепа каждой собаки. На компьютерной томографии была измерена голова Локи, и полученный экзоскелет был впервые применён у пациента. В течение нескольких месяцев травмы стаффорда были излечены.

8. Чернобыльские щенки

В 1986 году мир с ужасом наблюдал, как в Чернобыле произошла самая большая ядерная катастрофа. Украинская АЭС взорвалась и вынудила рабочих и местных жителей бежать. Власти загружали жителей в автобусы, но бессердечно выгоняли любых собак, которые отчаянно пытались преследовать своих владельцев.

Зная, что, вероятно, произойдёт, многие владельцы оставили письменные просьбы военным не убивать их животных. Однако солдаты вошли в зону бедствия и расстреляли всех животных, которых смогли найти. Люди могли быть эвакуированы, но у властей не было времени на домашних животных и домашний скот, которые могли быть заражены.

Примечательно, что некоторые собаки пережили радиацию, солдат, волков и пустыню. Они сформировали стаи и родили щенков. Сегодня сотни собак бродят по району и даже живут внутри электростанции.

В последние годы благотворительная организация из США вмешалась и стерилизовала сотни бездомных животных. Они также поймали 200 первых диких щенков в 2018 году. Щенки были помещены в карантин и подготовлены для передачи новым владельцам в Соединённых Штатах.

7. Ищейка насекомых

Музеи организовывают витрины, проводят исследования и ведут войну с насекомыми. Последние являются тихой, но разрушительной проблемой. Жукам всё равно, являются ли артефакты незаменимыми. Они просто хотят жевать дерево, бумагу и ткань.

Музей изобразительных искусств в Бостоне имеет несколько протоколов для борьбы с жуками. В 2018 году они использовали другой метод, и он привлёк больше внимания, чем некоторые из их художественных коллекций. Щенок Райли был не только очарователен, но и имел странную обязанность – проверять поступающие артефакты на наличие нежелательных автостопщиков.

Обучение веймаранера в качестве "инспектора новых экспонатов" позволило щенку вынюхивать моль, жучков и других вредителей. Если серебристый пёс что-то уловит, он сядет и предупредит персонал, чтобы они осмотрели предмет более внимательно.

Веймаранеры являются отличными собаками по обнаружению наркотиков или бомб, но Райли должен показать миру, подходит ли порода для поиска насекомых. Если это так, больше музеев смогут получить своих собственных щенков.

6. Манчестерское ограбление

В 2018 году несколько человек ворвались в резиденцию в Манчестере. Это было не случайное преступление. Они точно знали, чего хотят. Они нашли владелицу дома, Лианн Корбетт, и потребовали щенков французского бульдога. В присутствии троих детей беременной женщины один грабитель поднёс нож к её животу, поэтому Корбетт не смела сопротивляться.

Грабёж мог бы оказаться успешным, но воровской идиотизм подвёл. Живого щенка французского бульдога, с ударением на "живого", можно продать за 1200 фунтов стерлингов (около 1500 долларов). Вместо того чтобы подождать, пока щенки окрепнут, преступники украли их в возрасте всего одного дня.

Восемь бульдогов родились на четыре дня раньше срока и находились в инкубаторе, который также был украден. Несколько дней спустя кто-то бросил щенков в ветеринарной клинике. К сожалению, шесть щенков умерли. Корбетт считала, что грабители увидели её пост в Facebook с объявлением о рождении малышей и решили украсть их.

5. Первый помёт ЭКО

Оплодотворение в пробирке (ЭКО) может быть старой новостью для людей, но этот метод произвёл первый помёт щенков в 2015 году. Можно простить этот факт за то, что он звучит немного скучно, но это большое достижение. Исследователи не могли с 1970-х годов производить таких щенков.

Недавняя попытка должна была преодолеть сложные препятствия. Исследователи должны были аккуратно собирать яйцеклетки в нужное время и готовить сперму к оплодотворению, что обычно делается женским организмом.

При использовании донорского материала гончих и кокер-спаниелей, в лаборатории было создано 19 эмбрионов. После вживления в суррогатную мать только семь эмбрионов достигли полного срока.

Исследование было не просто о том, чтобы доказать, что ЭКО у собак возможно. Теперь, когда проблемы были устранены, эта техника может быть применена в консервации животных. Таким образом может появиться больше щенков от вымирающих видов собак и редких пород собак, чем при естественном разведении.

4. Колумбийские щенки с наркотиками

Некоторые люди используют щенков в ужасных целях. В 2005 году Андрес Лопес Элорез сбежал, когда в Колумбии было арестовано около двух десятков предполагаемых наркоторговцев. Он был ветеринаром, который работал в колумбийском наркобизнесе.

Его роль была ужасной. Элорезу было поручено готовить щенков к транспортировке наркотиков. Щенкам имплантировали жидкий героин, после чего доставляли их в Нью-Йорк на коммерческих рейсах. По прибытии наркотики вырезали из брюшной полости животных, которые в итоге умирали.

Элорез уклонялся от правосудия 10 лет. Но в 2015 году его поймали в Испании. 38-летний ветеринар был экстрадирован в Соединённые Штаты для предъявления обвинений в торговле животными и заговоре. Остаётся неизвестным, сколько щенков погибло от наркотиков Элореза. По иронии судьбы, в ходе первого рейда 2005 года было найдено десять щенков, и один стал служебной собакой по поиску наркотиков в колумбийской полиции.

3. Супер-щенок правосудия

В декабре 2018 года в Китае родился щенок. Она сделала первый вдох в пекинской лаборатории и получила имя Куньсюнь. Маленькая Куньсюнь была куньминской овчаркой. Как следует из истории, порода является гибридом собаки и волка и пользуется популярностью у полиции и военных.

Когда щенку исполнилось три месяца, она превзошла всех остальных по тестам на способности. Это было именно то, на что надеялись её создатели. Куньсюнь была клоном. Её "матерью" с генетическим соответствием в 99,9% была собака-ищейка по имени Хуахуанма. Нос семилетней девочки помог раскрыть несколько дел об убийстве и сделал её гордостью полиции провинции Юньнань.

На подготовку полицейской собаки в Китае уходит пять лет и около 60000 долларов. Если щенок продемонстрирует блестящие способности Хуахуанмы, эти пять лет могут существенно сократиться. Действительно, прогресс Куньсюнь предсказывает, что она закончит своё обучение по поиску наркотиков и контролю толпы в течение 10 месяцев. Если Куньсюнь превзойдёт все ожидания, проект может привести к массовому производству щенков от высокопроизводительных полицейских собак.

2. Исторические клоны

 

 

В 2015 году скончался боксёр по имени Дилан. Его горюющие владельцы обратились в уникальную компанию по клонированию домашних животных в Корее. Исследовательский фонд "Sooam Biotech" уже создал более 700 экземпляров домашних животных, но дело Дилана было особенным.

Предел для извлечения ДНК от донора после смерти составлял пять дней. Боксёр был мёртв уже почти две недели. Когда британская пара заплатила £67000 ($100000) за процедуру, "Sooam Biotech" сделали это.

Компания вошла в историю, когда им удалось добиться беременности у двух суррогатных матерей, у каждой из которых родился один щенок. Владельцы Дилана присутствовали на рождении первого путём кесарева сечение. Они также хотели поприветствовать и второго щенка, но маленький боксёр удивил всех, прибыв на день раньше, чем ожидалось.

Его естественное рождение прошло нормально. Все были счастливы, кроме "Королевского общества защиты животных от жестокого обращения". Клонирование домашних животных остаётся спорным вопросом. Такие животные имеют более высокий риск возникновения проблем со здоровьем. Клонирование также включает в себя болезненные процедуры и высокие показатели смертности, прежде чем учёным удаётся воспроизвести жизнеспособный клон.

1. Первые идентичные близнецы

В 2015 году южноафриканская семья заметила, что их собака изо всех сил пытается родить. Ирландский волкодав был госпитализирован в клинику Курта де Крамера для кесарева сечения. Когда ветеринары начали процедуру, де Крамер заметил выпуклость в матке. Из неё он извлёк щенка. К удивлению ветеринара, родной брат разделял плаценту первенца.

У людей это обозначает идентичных близнецов. Неожиданно осознав, на что он смотрит, де Крамер попросил своих помощников сфотографировать близнецов, пока они ещё были связаны с плацентой. Тем временем он достал ещё пять щенков (каждого со своей плацентой).

Хотя ветеринар полагал, что эти два щенка были близнецами, другие не были так уверены. Предполагается, что идентичные близнецы являются зеркальным отображением друг друга, но белый окрас двух щенков не был одинаковым.

Однако когда им было две недели, анализы крови и мазки из дёсен подтвердили, что они были первыми идентичными собаками-близнецами. Их уникальный белый окрас может отличаться из-за незначительных генетических различий.


Источник: listverse.com

16-04-2019 | Просмотров: 87
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать