D I S C O V E R Y
 

Дикая антилопа сбила участника велогонки

 

В Южно-Африканской Республике, недалеко от города Питермарицбург (Pietermaritzburg), антилопой весом около 150 килограмм был сбит участвующий в велогонке молодой велосипедист, сообщает местная газета Beeld.



Узенькая и извилистая дорога для участников соревнования пролегает через заповедник Тала, занимающий территорию в 5000 акров и являющийся домом более 280 видов различных африканских животных.



От прыжка животного пострадал семнадцатилетний Эдван ван дер Спей (Evan van der Spuy). У него не получилось избежать стремительного столкновения с дикой антилопой. «Я чувствовал и видел, как на меня налетело какое-то животное, но после падения, я уже совсем ничего не мог вспомнить», — рассказал журналистам Эдван.



Происшествие с антилопой снял на видеокамеру, которая была прикреплена к раме велосипеда, товарищ Эдвана по команде, Трэвис Уокер (Travis Walker). Он ехал за ван дер Спейем и хорошо видел момент случайного «нападения» животного на велосипедиста. «Антилопа толкнула его, сбросила с велосипеда и приземлилась в траву. Она издавала какие-то необычные звуки, я не знал как мне поступить», — говорит Трэвис Уокер.



Пострадавшего от нападения животного молодого человека через некоторое время госпитализировали, диагностировав ему ушибы и незначительное сотрясение мозга. От достаточно серьёзных и опасных травм велосипедиста спас шлем.



Специалисты, изучающие дикую природу выразили предположение, что антилопа и не пыталась нападать на велогонщика, она просто пыталась перепрыгнуть через него, поскольку восприняла молодого человека как препятствие, находящиеся на обычном пути своих ежедневных прогулок.



 

Фото: dailymail.co.uk


Видеозапись этого происшествия, выложенная на YouTube, за пару дней успела стать интернет-хитом, собрав более 5-ти миллионов просмотров.

 

 


Источник: dailymail.co.uk

04-10-2011 | Просмотров: 7501
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать