D I S C O V E R Y
 

Dogbox, или парковка для собак

 

 

/hundeparkering


По английски это называют "Dogbox", по норвежски "Hundeparkering" ("Парковка собаки"). 45-дюймовые ящики (1,1 метра) из особой пластмассы, снабженные замками и кондиционерами (для жаркой погоды) были разработаны в Норвегии команией Norsk Hundeparkering еще в 2004 году и установлены сейчас перед входом в магазины, церкви, аптеки, библиотеки и прочие общественные заведения.
 

/hundeparkering


Временно посадить в них свою собаку можно за сравнительно небольшую плату, зато питомец будет в большей безопасности, чем если вы оставите его в  машине или привяжите возле дверей. Его не украдут и не станут дразнить дети.

В большей же безопасности будут и другие люди, ведь устройства разработали после череды нападений на людей собак, привязанных владельцами возле магазинов и выхода специального закона, запрещающего оставлять собак таким образом.

В этом году норвежские ящики для собак собираются установить по всей Великобритании. Другие страны Европы тоже проявляют к ним повышенный интерес.
 

/hundeparkering

 

/hundeparkering

 

/hundeparkering

 

/hundeparkering

Источник: hundeparkering.no

04-02-2012 | Просмотров: 7287
 
Комментарии Комментировать
 
Валентина 28-09-2012 13:09
Красота какая! Столько раз мечтала о таких домиках у наших магазинов. А то приходится 2 раза бегать: 1. Погулять с собакой, 2. сходить в магазин. Хотя владельцы маленьких собак себя не заморачивают такими вещами - прямо с собаками в магазин топают.
лана 20-02-2012 14:02
да,хорошо придумали,за границей все не только для людей но и животных
Комментировать