D I S C O V E R Y
 

Какую музыку включить коту?

 

Люди часто проецируют свои музыкальные вкусы на домашних животных. Если владелец собаки — фанат «Арии», то он может включить псу на повторе «Беспечного ангела» и думать, что животное получает удовольствие. Но так ли это?

Человеку нравится музыка, которая попадает в его акустический и вокальный диапазон. Темп музыки обычно близок к ритму человеческого сердца. Мелодии со слишком высокой или, наоборот, низкой тональностью звучат неприятно для уха, а слишком медленные или быстрые — не воспринимаются.

Часть воспринимаемой человеком музыки непонятна для животных, так как у них другие диапазоны и сердечные ритмы. Однако животные реагируют на мелодии близкие их «ритмам» и слуху.

Какую музыку включить коту?

Исследование 2016 года показало, что классическая музыка успокаивает кошек, но они не воспринимают тяжелый метал и поп-музыку.

Ученые Университета штата Луизиана расширили представления о музыкальных пристрастиях кошек, изучив композиции, которые были написаны специально для них. Авторы измерили показания стресса у двадцати питомцев, которые слушали различную музыку в течение двухнедельных походов к ветеринару. Лучший результат показали треки «кошачьего композитора» David Teie.

 



15-09-2020 | Просмотров: 105
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать