D I S C O V E R Y
 

КАЛИФОРНИЙСКИЕ МОРСКИЕ ЛЬВЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В САН-ФРАНЦИСКО

 

Тысячи калифорнийских морских львов, которых можно было увидеть этой зимой на побережье центрального Орегона (США), покидают свое пристанище.



Морские львы облюбовали 39-й пирс в 1989 году.


Морские львы облюбовали 39-й пирс в 1989 году.

 

На протяжении последних двадцати лет животные жили в Сан-Франциско (штат Калифорния), на 39-м пирсе. Однако в ноябре 2009 года стали неожиданно уходить с причала. Ученые предполагают, что мигрировать на север в массовом порядке львы начали в поисках пищи. Всю зиму на орегонском пляже между Пещерой Морских Львов (одна из самых крупных пещер в мире) и маяком Heceta Head можно было видеть тысячи ушастых тюленей, которые теперь возвращаются обратно в Сан-Франциско.

Морские львы прибыли на 39-й пирс после землетрясения в заливе Сан-Франциско в октябре 1989 года; численность колонии быстро выросла и достигла 1 700 особей. Это место они облюбовали по нескольким причинам: во-первых, там в обилии водятся сардины и анчоусы, а во-вторых, пирс недосягаем для естественных врагов морских львов — больших белых акул и касаток.

За двадцать лет морские львы стали настоящей достопримечательностью Сан-Франциско. Возле пирса были сооружены специальные понтоны, чтобы львы спокойно отдыхали в светлое время суток, а на ночь животные занимают близлежащий пляж.

 


Источник: compulenta.ru

01-03-2010 | Просмотров: 5922
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать