D I S C O V E R Y
 

Возможно, морские львы были бы хорошими няньками

 


Возможно, морские львы были бы хорошими няньками

Можно наглядно увидеть, как морские львы беспокоятся о детях, причем не о своих, а о человеческих.

Конечно, это вполне обычное дело, когда дети балуются в зоопарке, но совсем необычно то, что они делают это вместе с напарником, но не ребенком, а морским львом.

В необычной игре принимали участие две маленькие девочки по одну сторону аквариума и морской лев – по другую. Морской лев, находясь в воде, молниеносно повторял все движения малышек, пока одна из них не упала, спотыкнувшись. Морской лев при этом моментально среагировал, он остановился и проявил беспокойство. Вглядываясь туда, где-упала девочка, он будто хотел узнать все ли с ней в порядке.

Морские львы являются довольно игривыми животными. Они легко поддаются дрессировке, поэтому они часто участвуют в различных водных шоу. Они относятся к подсемейству ушастых тюленей, в которое входят пять видов. В природе голоса морских львов представляют собой хриплый рёв. Однако, к примеру, в океанариуме города Тоба на острове Хонсю в Японии живет морской лев, голос которого нежный и мягкий.

Национальный зоопарк Смитсона крайне популярен в США во-первых потому, что он находится недалеко от Вашингтона, а во-вторых, потому что он абсолютно бесплатный для посетителей. Здесь всегда много детей в сопровождении взрослых.
 

 


 



28-06-2014 | Просмотров: 2538
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать