D I S C O V E R Y
 

Кот опьянел, поев зеленых оливок

 

В одной из сетей супермаркетов в Одессе появились в продаже оливки, которые оказывают на кошек действие, похожее на то, которое оказывает на них настойка валерианы.

Одесситка решила купить в супермаркете оливки новой торговой марки. Когда она пришла домой, то первым делом дала попробовать их своему коту, который оливки очень любит.

 

 

Однако, попробовав любимое лакомство, животное начало вести себя довольно странно: кот начал кататься по полу и тереться мордой о то место где лежала олива. После чего хвостатый пришел в неистовство и начал буквально скакать по квартире. Затем он подскочил к хозяйке и укусил ее за ногу.

Испуганная женщина заподозрила было, что кот заболел, поскольку таблеток валерианы в доме нет вовсе. Однако, минут через десять животное «отпустило» и оно стало выпрашивать добавки.

Женщина пригласила знакомого специалиста-филинолога (специалиста по кошачьим), который провел повторный эксперимент. Порция из еще нескольких оливок дала схожий, правда менее бурный результат. Его и удалось заснять хозяйке.

Эксперимент на дворовых котах, явно не избалованных поеданием маслин, дал схожие результаты.

По мнению эксперта, вещества, которые оказывают на котов опьяняющее действие, содержатся, скорее всего, не в самих оливках, в рассоле.

 


Источник: 048.ua

16-09-2012 | Просмотров: 14169
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать