D I S C O V E R Y
 

Круглосуточная солнечная электростанция Gemasolar

 

Первая в мире коммерческая солнечная электростанция, способная функционировать круглые сутки и в любую погоду, построена в испанской Андалусии.

 

Электростанция Gemasolar мощностью 19,9 МВт оснащена двумя баками расплавленных солей, которые собирают тепловую энергию, производимую в течение дня. Таким образом она может генерировать электроэнергию 24 часа в сутки.

 

Термин "солнечная электростанция" или "гелиоэлестростанция" часто ассоциируется со станцией, которая производит солнечную энергию с использованием солнечных батарей. Тем не менее, Gemasolar принадлежит к категории Концентрационных Солнечных Электростанций (CSP). Эти электростанции используют энергию солнца для нагрева определенных жидкостей, будь-то вода или расплавленные соли, для производства пара. Последний приводит в движение турбины, производящие электроэнергию.

 

Gemasolar состоит из тысяч квадратных метров зеркал (а не солнечных батарей). Эти зеркала используются для концентрации солнечного света в одной точке, работая как огромное увеличительное стекло. Затем жидкость, которая течет мимо точки концентрации лучей, нагревается до сотен градусов по Цельсию и использует тепло для питания турбин.

 

Новая электростанция сможет вырабатывать около 110 000 МВт-ч энергии в год, что достаточно для снабжения энергией более 25000 домов. Стоит отметить, что электростанция была рассчитана на работу в течение 270 дней в год. Ее официальное строительство было начато в мае 2011 года.

 

 

 

 

 

 

 



06-06-2013 | Просмотров: 4251
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме