D I S C O V E R Y
 

Две тупорылые акулы лишили рыбака улова

 

Две тупорылых акулы на глазах у рыбака захватили и уничтожили его улов в проливе Бока-Гранде у побережья Флориды. Свидетельница происшествия рассказала телеканалу Sky News, что хищники атаковали 80-килограммового тарпона, попавшегося на крючок, и растерзали его в считанные секунды.

Акулы появились, как только рыбак сумел подтянуть крупную рыбину к борту лодки. «Сами мы из Миннесоты, — сообщила Келли Брокпейлер, которая также находилась на борту, — так что мы ничего подобного прежде не видели и не представляли, как быть». Одна из акул, которые весили примерно по 130 килограммов, в момент атаки сама попала на крючок, но участники экспедиции решили перерезать леску, так как спешили на самолет.

 

 

 

Тупорылые акулы, они же акулы-быки, распространены у берегов обеих Америк, Африки, Азии и Австралии. У морских подвидов этого хищника длина тела может достигать 3,5 метра. Акула-бык питается моллюсками, крупными рыбами и дельфинами, а также другими акулами, в том числе представителями своего вида. Известны случаи нападения тупорылых акул на людей.


Источник: news.sky.com

01-06-2013 | Просмотров: 4560
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать