D I S C O V E R Y
 

ЭКЗОТИКА В ВАШЕМ ДОМЕ

 


В азиатской природе Линчи растет как паразит на корнях и пнях лиственных деревьев, особенно у клена. Только у двух или три из 10 000 деревьев будет рости Линчи, и поэтому его довольно сложно встретить в лесах. 

После длительного периода экспериментирования стало возможным вырастить Линчи как культивируемое растение. Споры привиты на особым образом подготовленный ствол дерева Титилия. Стволы дерева помещаются в специальне условия. При правильных условиях споры сформируют мицелий и после нескольких месяцев, "плоды" или грибы начинают активно расти. В начале побеги грибов - "плоды" мягки и бледны. Позже, когда Линчи становится больше и старше, побеги грибов будут твердыми и темными. В этой стадии растения транспортируются для продажи в теплицы. 

После этого Линчи растут очень медленно и останется красивым в течение многих лет. Есть шанс, что мицелий в стволе произведет новые ростки. Есть несколько различных вариантов формы ростов грибов и цвета. Медицинское значение так же различно для всех этих вариантов. Ценна декоративного Линчи определяется количеством стволов с грибами. Наслаждайтесь Линчи, его живой мистической красотой и богатой историей.

Шляпки грибов покрыты красивыми концентрическими кольцами разных тонов. Окраска шляпок красно-коричневая. Грибы рейши растут одиночно и довольно медленно. Содержать данный "грибной бонсай" следунт при постоянной комнатной температуре около 18-26 градусов. Грибы предпочитают затененное местоположение и достаточно высокую относительную влажность воздуха - около 60-80%. При подсыхании верхнего слоя почвы в горшочке ее необходимо аккуратно полить. При поливе вода не попадает в корневую систему грибов, однако помогает поддерживать необходимый микроклимат. Грибы так же следует опрыскивать около 1 раза в неделю.

Линчи обладают мистической красотой и имеют богатую историю:

Название Granoderma получено из греческого: ganos "яркость, яркая" и кожная "кожа", luceidum с латинского - "ярких".

Слово линчи, на китайском языке, означает "траву духовной потенции" и было также описано как "гриб бессмертия". Из-за его предполагаемой пользы для здоровья и очевидного отсутствия побочных эффектов, это достигло репутации на Востоке как травяное вещество.

Согласно китайским Травяным Лекарственным веществам, линчи может быть классифицирован на шесть категорий согласно формы и цвета, каждый из которых, как полагают, питает разные части тела. 
1. Красный - сердце 
2. Фиолетовый - сосуды
3. Зеленый - печень 
4. Белый - легкие и кожа 
5. Желтый - раздражительность 
6. Черный - почки и мозг.
Мистическим свойством гриба рейши является его способность увеличивать душевные силы, повышать позитивный эмоциональный настрой человека.




Источник: lingzhi.ru

20-12-2008 | Просмотров: 9810
 
Тэги: Granoderma, Грибы
Комментарии Комментировать
 
Татьяна 27-07-2012 14:07
А где можно взять его?
Комментировать