D I S C O V E R Y
 

Ученые нашли гриб, отравиться которым можно от одного прикосновения

 

Учёные нашли новый вид грибов, которые несут в себе смертельную угрозу для людей. Находка настолько опасна и ядовита, что может нанести серьёзный вред здоровью, даже если коснётся человеческой кожи. А что самое главное — своим внешним видом они напоминают обычную морковку.

Учёные из Австралийского университета имени Джеймса Кука сообщили, что нашли новый вид грибов, пишет New York Post. Однако не спешите радоваться, потому что пожарить их с картошкой или сварить из них суп вы не сможете. Все дело в том, что эти грибы крайне опасны для жизни людей, и даже не так уж обязательно принимать их в пищу, чтобы пострадать от токсинов. Опасность заключается и в том, что своими внешним видом они не внушают страха, ведь похожи на самую обычную морковку. Можете убедиться сами.

Специалисты отметили, что достаточно просто коснуться его пальцем или другой частью тела, чтобы отравиться. На сегодняшний день это единственный известный науке гриб, ядовитые вещества которого с лёгкостью всасываются через кожу. Поэтому учёные настоятельно рекомендуют людям в случае обнаружения ядовитого грибочка ни в коем случае его не рассматривать и не трогать, а пройти мимо. И желательно как можно дальше.

Если гриб найден, его не следует трогать и определённо не стоит есть. Из сотен или около того токсичных грибов, известных исследователям, это единственный, в котором токсины могут всасываться через кожу.

Если вам интересно, что же будет, если какой-нибудь незнающий человек примет это гриб за съедобный и употребит его в пищу, то у учёных есть ответ на этот вопрос. По их словам, скорее всего, съевший ядовитые грибы почувствует боль в животе, однако это далеко не все страдания. Далее последует рвота, диарея, лихорадка и онемение конечностей, но это в том случае, если отравившемуся бедолаге повезёт и он останется жив.

Кстати, некоторые люди даже используют грибы в качестве орудия убийства. Так, у одной женщины сильная аллергия на все виды грибов, а родители её мужа каждый раз пытаются накормить ими даму. И их поведение показалось подозрительным не только жертве.

А вот другая женщина никого отравить не пытается, но понятия о родительской любви ей тоже незнакомы. Недавно она рассказала о планах на будущее своей дочери, а люди теперь в шоке. Ведь дама откладывает деньги не на образование ребёнка, а на травмирующие операции.


Источник: The New York Post

06-10-2019 | Просмотров: 324
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать