D I S C O V E R Y
 

Лиса и барсук

 

Родни Холбрук, фотограф и любитель дикой природы, установил скрытую камеру в лесу неподалеку от своего дома на пляже Северн, Бристоль. Он получил необычную съёмку: два барсука дерутся друг с другом прямо перед объективом, пока на заднем плане из кустов за ними наблюдает лиса, блестя глазами.

«Я полагаю, что два барсука боролись за территорию. Лисица, сидящая поодаль, с заинтересованным видом дожидалась исхода противостояния. Я был удивлён, увидев её реакцию на схватку», — рассказал автор видеозаписи.

Если с койотами, например, у барсуков неплохие отношения: они довольно часто взаимодействуют с друг другом и охотятся вместе, то с лисами все не так просто. Рыжие плутовки часто занимают теплые обустроенные норы куньих, и тогда их приходится отвоевывать обратно с боем.

 

 

Встретившись, лиса и барсук могут либо проигнорировать друг друга, либо устроить короткий поединок, пока один из нападавших не отступит и не убежит вглубь леса. Одна из таких стычек во время ночной встречи лисы и барсука позволила записать еще одной скрытой камере вот такое забавное видео с погоней зверей друг за другом (не забудьте представить в качестве аккомпанемента музыку из шоу Бенни Хилла).

 



05-06-2020 | Просмотров: 402
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать