D I S C O V E R Y
 

Лосиха атаковала фотографа, пытавшегося снять ее детеныша

 

Норвежского фотохудожника, мечтавшего запечатлеть кадры из дикой природы, едва не убила копытами разъяренная самка лося, защищавшая своего малыша.

 

 

Норвежский фотограф Арвид Стромнес пострадал из-за желания получить несколько редких кадров из жизни семейства лосей.

30 июля мужчине удалось запечатлеть на видеокамеру нападение на него самки лося, которая бросилась защищать своего маленького детеныша от незванного гостя.

- Я проезжал на велосипеде по лесной местности, когда увидел лосиху и ее лосенка. Тут мне пришла в голову мысль, а не запечатлеть ли мне их на камеру, я планировал записать маленький ролик, - вспоминает Арвид.

Уже через несколько мгновений после того, как фотограф навел на диких животных свой объектив, на него ринулась разъяренная лосиха. Лосенок, испугавшись, тотчас скрылся в безопасном месте в лесу.

- Она ударила меня со всей силы, мне просто повезло, что я отделался одними синяками. Когда я попытался подняться на ноги, она снова меня опрокинула, - рассказал Стромнес.

Фотохудожник признался, что с его стороны было глупо подходить к лосям так близко. Он списал свою неострожность на любопытство и желание сделать пару кадров диких животных в такой непосредственой близости.

- Теперь я понимаю, почему люди осуждают тех, кто ведет себя безответственно при общении с дикими животными, - посетовал пострадавший фотограф.

 


Источник: dnevno.rs

28-07-2013 | Просмотров: 3129
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать