D I S C O V E R Y
 

Малазийская нефтяная вышка превратилась в комфортабельный отель для дайверов

 

Буровая установка, которая уже не имеет никакой коммерческой ценности, как правило, отправляется на утиль, но не у восточного побережья малазийского штата Сабах. Там нефтяная вышка переродилась в комфортабельный отель для дайверов и любителей острых ощущений, жаждущих исследовать заржавевшие обломки и рифы близ крошечного острова Мабул, который входит в так называемый Коралловый треугольник.

1. Туристическая фирма «Seaventures» превратила заброшенную нефтяную вышку в уютный отель у юго-восточного побережья малазийского штата Сабах.

Отель «Seaventures Dive Rig Resort» включает 25 полностью меблированных номеров с кондиционерами, просторный кинозал, бар, сувенирный магазин, небольшой конференц-зал и спортивный зал с бильярдом и настольным теннисом. Кроме того, здесь есть доступ к беспроводному интернету и площадке с барбекю.


2. Гостиница включает 25 полностью оборудованных номеров с кондиционерами.


3. В свободное от дайвинга время туристы могут посетить кинозал, караоке-бар или спортивный зал с бильярдом и настольным теннисом.


4. Двухместные номера внутри бывшей нефтяной вышки.


5. Дайверы проходят инструктаж перед исследованием морских глубин у берегов Малайзии.

Как вы понимаете, нефтяная вышка находится в открытом море, поэтому добраться до неё можно либо на вертолёте, либо на катере. Главная особенность отеля – это наличие лифта, то есть туристам не нужно тащить свои вещи наверх в номер или, наоборот, вниз на борт катера. Лифт также служит в качестве основной платформы для прыжков в кристально чистые воды Сулавеси с высоты.


6. Коралловый треугольник просто изобилует тропическими рыбами и экзотическими морскими жителями.

Будучи частью Кораллового треугольника, Сулавеси просто изобилует морской жизнью. Здесь обитает огромное разнообразие тропических рифовых рыб, в том числе барракуды, окуни, каракатицы, яванские ликодонты, ленточные угри, рыбы-клоуны, трубкокрылы арлекины, скорпеновые, плоскоголовые, крылатки, голожаберные и черепахи. В редких случаях дайверы также могут встретить здесь китов и акул.


7. Косяк рыб мгновенно окружил дайвера, как только он прыгнул в воду около отеля.


8. Изобилующая морская жизнь в кристально чистых водах Кораллового треугольника является основной «приманкой» для туристов.



22-03-2015 | Просмотров: 4301
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать