D I S C O V E R Y
 

Театр из бумаги (Paper Bale Theater)

 

Парижская компания Studio Andrew Todd, специализирующаяся на создании театральных декораций, представила проект Paper Bale Theater по созданию недорогого экологически чистого театра.

Театр Paper Bale Theater (здесь и ниже изображения Studio Andrew Todd).

Идея заключается в том, что сооружение изготавливается преимущественно из переработанной бумаги. Монтаж и демонтаж театральной конструкции не займёт много времени: все необходимые работы могут быть выполнены в течение трёх-четырёх дней. Оценочная стоимость при этом составит 15 тысяч долларов.

 


Paper Bale Theater имеет все необходимые конструктивные элементы для театральных постановок или проведения шоу. Театр получит четыре входа — два для зрителей и два для актёров. В качестве материала пола предлагается использовать арендованные настилочные доски. Для обеспечения упругости под них может быть уложен слой теннисных мячей.




«Бумажный» театр рассчитан на 135 посетителей. Места для них могут быть изготовлены из прессованной бумаги или сена. Силовые элементы конструкции, по задумке авторов проекта, будут производиться из стали или бамбука. Крыша — обычный тент.




По мнению Studio Andrew Todd, театр Paper Bale Theater может пригодиться для постановок на открытом воздухе или в качестве временного решения.

Правда, возникают вопросы безопасности. Прежде всего конструкция будет огнеопасной из-за использования бумаги, сена и ткани. Кроме того, вызывает сомнения прочность сооружения.

Тем не менее авторы проекта считают, что он вполне жизнеспособен.




 


Источник: gizmag.com

16-06-2013 | Просмотров: 5116
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать