D I S C O V E R Y
 

Млечный Путь с горы Эль Тейде от фотографа Terje Sorgjerd

 
Несколько десятков тысяч кадров были сняты с 4 по 11 апреля 2011 года норвежским фотографом Terje Sorgjerd. "Я имел удовольствие посетить Эль Тейде (El Teide) - самую высокую гору Испании (3718 m.),- говорит он. Это место одно из лучших в мире для съемок звездного неба, рядом располагается знаменитая обсерватория.
Я должен сказать, что это одна из самых изнурительных поездок, что я совершал. Моей целью была съемка Млечного Пути, он удивительно красив с пика горы Эль Тейде. Пришлось совершить множество подъемов на большую высоту, за неделю съемок удалось поспать в общей сложности около 10 часов. На этой горе я был 10-11 раз, выбирая нужно место для захвата удачного кадра.
В ночь на 9 апреля, около 3 утра, прошла песчаная буря над пустыней Сахара. Интересно то, что в это время моя камера снимала 5-ти часовую последовательность Млечного Пути  и я был уверен в том, что вся моя сцена потеряна. К моему удивлению, снимки получились, песчаная буря послужила хорошей подсветкой. Млечный Путь сквозь облака искрился причудливой формой. Так что если вы когда-нибудь задавались вопросом, как Млечный Путь будет выглядеть сквозь песчаную бурю, посмотрите на 00:32 минуте."





22-04-2011 | Просмотров: 6912
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать