D I S C O V E R Y
 

Гору Фудзи намерены объявить объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

 

Одна из самых известных достопримечательностей Японии - гора Фудзи - возможно, станет объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО после соответствующей рекомендации со стороны консультативной группы при этой международной организации, сообщает Русская служба BBC.

Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест сообщил японскому правительству, что имеющий почти идеальную коническую форму заснеженный вулканический пик подходит для регистрации в качестве такого объекта.


Одна из самых известных достопримечательностей Японии - гора Фудзи - возможно, станет объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО после соответствующей рекомендации со стороны консультативной группы при этой международной организации /Global Look Press

Гора Фудзи - действующий вулкан. Она располагается на острове Хонсю, в 90 км к юго-западу от Токио, и является самой высокой горой в Японии: ее высота достигает 3776 метров над уровнем моря. Извержение вулкана последний раз было зафиксировано в 1708 году.

Фудзи играла важную роль в японском искусстве, культуре и религии и считается символом Японии. На вершине горы расположены синтоистский храм и метеостанция.

Японские журналисты уверены, что окончательный вердикт ЮНЕСКО будет положительным. Практика прошлых лет показывает, что в случае появления подобной рекомендации объекту присваивается соответствующий статус. Официально решение будет оглашено в июне на заседании ЮНЕСКО, которое состоится в Камбодже, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в списке Всемирного наследия международной организации значатся 12 объектов из Японии, включая Мемориал мира в Хиросиме и "Замок белой цапли" в префектуре Хего.


Источник: bbc.co.uk

25-04-2013 | Просмотров: 4561
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать