D I S C O V E R Y
 

На Аляске спасли медведя, застрявшего головой в железной банке

 

На Аляске водители помогли медведю, который вышел на автотрассу и едва не попал под машину. Дело в том, что зверь застрял головой в огромной банке из-под кофе, и не видел, куда идет.

Инцидент произошел утром 13 июня на шоссе неподалеку от города Ток. Несколько автомобилистов заметили зверя на дороге и остановились, чтобы помочь ему. Кто-то из них позвонил в местное управление охоты и рыболовства, другие снимали медведя на телефоны. Видео с места событий выложили в Интернет.

Приехавшие туда специалисты выяснили, что медведь в возрасте около трех лет бродил вдоль дороги примерно час. Вероятно, животное испытало сильный стресс. В остальном медведь чувствовал себя нормально. Зоологи сочли, что он застрял головой в жестянке не так давно и еще не успел изголодаться, пишет Alaska Dispatch News.

 

 

Эксперты обездвижили животное при помощи транквилизатора и освободили его. Они призвали граждан, столкнувшихся с дикими животными сразу же звонить в соответствующие службы и не пытаться что-то предпринять самостоятельно.

"Животное может выглядеть небольшим, но вообще медведь весом 100 фунтов (более 45 килограммов) может нанести значительный вред. Если бы водители сами сняли с его головы банку, они рисковали с этим столкнуться", – объяснил биолог Джефф Уэллс.



13-06-2016 | Просмотров: 2725
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать