D I S C O V E R Y
 

Кошка из Обнинска спасла брошенного младенца

 

Кошка из Обнинска стала мировой знаменитостью. Ее портрет появился в российских и зарубежных изданиях после того, как она спасла младенца, брошенного матерью в подъезде.

Кошка из Обнинска спасла брошенного младенца

 

Мальчика оставили на лестничной клетке в коробке. Кошка несколько часов грела и облизывала малыша, пытаясь привлечь внимание людей громким мяуканьем.

Кошка из Обнинска спасла брошенного младенца

Полиция Калужской области пытается найти родителей мальчика. На сайте областного управления МВД опубликовали фотографии детских вещей, которые были аккуратно сложены в коробке рядом с ребенком.

"10 января 2015 года в подъезде дома 180 по проспекту Ленина в городе Обнинске обнаружен ребенок мужского пола, примерный возраст – 1,5-3 месяца", – сообщили в полиции.

Кошка из Обнинска спасла брошенного младенца

Малыша доставили в больницу, где врачи осмотрели его и выяснили, что с ним все в порядке, переохлаждения у него нет. Сайту KP40.ru в больнице сообщили: "Мальчик замечательный: очень спокойный, почти не плачет, хорошо кушает и хорошо спит". По данным местных СМИ, кошка по кличке Машка настолько привязалась к ребенку, что очень волновалась, когда его увозили, и некоторое время бежала за машиной скорой помощи.

Кошка из Обнинска спасла брошенного младенца

Историю о кошке-героине подхватили и западные СМИ. "Лесси отдыхает", – написали журналисты New York Post, имея в виду собаку-спасателя из знаменитого фильма.

О самой спасительнице ребенка известно, что она живет в подъезде и за ней присматривают местные жители. Кошка, по их словам, ласковая и дружелюбная.

Читатели западных СМИ, как и пользователи соцсетей, уже выразили желание и усыновить мальчика, и забрать к себе четвероногую героиню. Как и многие россияне, узнавшие о судьбе малыша. В правоохранительных органах отмечают: если родители мальчика не найдутся и не согласятся забрать его, ребенку будут искать приемную семью.


Источник: vesti

14-01-2015 | Просмотров: 4103
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать