D I S C O V E R Y
 

Представлен проект деревянной жилой башни для Парижа с вертикальными садами

 

По мере того, как города становятся перенаселенными и происходит загрязнение воздуха и водоемов, концептуальные жилые постройки, которые можно использовать для очистки воды и воздуха, становятся все более необходимыми. Новым мегаполисом, в котором построят такой концептуальный жилой дом, станет Париж. Очередной проект архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri) включит в себя новую деревянную структуру, окутанную тысячами деревьев и растений.

 

Жилые башни с вертикальными садами Стефано Боэри уже строятся в Швейцарии и Милане, а в начале года его фирма объявила о планах создания полномасштабного Лесного города в горах Южного Китая. Этот проект включит в себя почти миллион растений, которые, как ожидается, будут поглощать ежегодно 10 000 тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ, при этом ежегодно производя 900 тонн кислорода.

 

Forêt Blanche / ©stefanoboeriarchitetti.net

Недавно анонсированный проект Forêt Blanche не нацелен на столь высокий уровень, однако все равно будет бороться с загрязнением и исчезновением городского биоразнообразия в восточном пригороде Парижа. Полностью деревянная башня поднимется на высоту 52 метров и включит в себя как офисы и коммерческие помещения на нижних этажах, так и жилые квартиры — на верхних.

Enter Forêt Blanche / ©stefanoboeriarchitetti.netimage

На всех сторонах постройки будет множество террас и балконов, а фасады будут покрыты 2000 деревьями, кустарниками и растениями. По словам представителей фирмы Stefano Boeri Architetti, эта зеленая зона будет эквивалентна одному гектару леса, что в 10 раз больше площади самого здания, занятой деревьями.
 


Источник: stefanoboeriarchitetti.net

27-10-2017 | Просмотров: 139
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать