D I S C O V E R Y
 

САМЫЕ БОГАТЫЕ ЖИВОТНЫЕ В МИРЕ

 
Гюнтер IV

Гюнтер IV

Некоторые домашние питомцы владеют миллионными состояниями

Богатые люди часто удивляют общественность необычными завещаниями. Так жительница штата Северная Каролина оставила все свое нехилое состояние Богу, забыв о прямых наследниках. Американец Джонатан ДЖЕКСОН поручил после его смерти выстроить общежитие для кошек с удобными спальнями, столовой, библиотекой и концертным залом. Знаменитый писатель Роберт Льюис СТИВЕНСОН оставил одной из своих возлюбленных в наследство день рождения, и дама была вынуждена справлять свой личный праздник не в декабре, а в ноябре! А некий богач из города Спрингфилд пожелал, чтобы из его кожи сделали переплет для сборника его же стихов. Но чаще всего среди курьезных завещаний попадаются такие, в которых люди оставляет многомиллионные состояния четвероногим любимцам. Состоятельные «братья меньшие» и стали героями очередного списка богачей журнала «Forbes».

Рейтинг возглавляет немецкая овчарка Гюнтер IV с состоянием в 372 миллиона долларов. Столь внушительную сумму пес унаследовал от своего отца, Гюнтера III, которому, в свою очередь, деньги завещала хозяйка графиня Карлотта Либенштейн. Нынче овчарка находится под опекунством. Пес имеет в своей собственности загородный дом в Тоскане, в котором проживает с шофером и прислугой. Гюнтер обожает загородные поездки по сельской местности на собственном БМВ с откидным верхом. Однажды Гюнтер даже оштрафовала дорожная полиция за то, что он сидел на переднем сидении. Недавно опекуны собаки приобрели особняк во Флориде, ранее принадлежавший певице Мадонне. Стоимость особняка семь с половиной миллионов долларов. Говорят, что Гюнтер очень доволен домом с девятью комнатами и семью туалетами. Однако здоровье пса не позволяет ему резвиться, как несколько лет назад и развлекаться на полную катушку. В конце прошлого года собаке стукнуло 13 лет. Интересно, кому достанется роскошное наследство Гюнтера? Ведь собственного потомства на сегодняшний день у пса нет.

Тоби Раймс

Тоби Раймс


Вторую строчку в списке богатейших животных планеты занимает шимпанзе Калу, которой британская аристократка Патрисия О'Нил завещала почти 53 млн. фунтов стерлингов. Помимо денег, Калу унаследовала всю недвижимость хозяйки, находящуюся в Кейптауне.

Третье место в списке четвероногих богачей занимает пудель Тоби Раймс, получивший в наследство от своей владелицы Эллы Уэндел 15 миллионов долларов. Страсть к собакам Элле с детства привили родители, слывшие чудаками за то, что частенько баловали своих домашних питомцев бараньими котлетками высшего сорта, шоколадными пудингами и рыбными деликатесами. В семье жили несколько псов, и к каждому был приставлен личный дворецкий. Спали собаки в собственных спальнях на миниатюрных резных кроватях с балдахинами, застланных атласными простынями.

Трабл Хемсли

Трабл Хемсли


Еще одна хвостатая миллионерша - болонка Трабл Хемсли, которая унаследовала после смерти хозяйки, владелицы крупной компании недвижимости и гостиничной империи Леоны Хемсли, 12 миллионов долларов. В завещании также было указано, что Трабл должна питаться только отборной натуральной индейкой и свежими овощами, дважды в месяц посещать косметолога и раз в год отправляться на целебные источники в Швейцарию.

Гиго
Курочка Гиго

Курочка Гиго - тоже богачка. Британский издатель Ричард Майлз Блэквелл оставил ей в наследство десять миллионов фунтов стерлингов.

Американский бизнесмен Сидни Элтмен завещал своему чистокровному кокер-спаниелю по кличке Саманта шесть миллионов долларов. А вдове Мэри Дэне Элтменом была отписана ежегодная пенсия в размере шестидесяти тысяч долларов - при условии, что она будет заботиться о собаке.

Чихуахуа Фрэнки и две кошки - Энни и Пепе ле Пью, получили по три миллиона фунтов стерлингов от покойной хозяйки Луизы Томпсон. Согласно завещанию потомственной княгини, животные получили пожизненный уход и недвижимость в Сан-Диего. По воле покойной миллионерши, за зверьем приставлена ухаживать ее давняя подруга - Лерисса Патрик. В отличие от своих «подопечных» она живет не на роскошной вилле, а в крохотной съемной квартирке.

В топе также значится племенной бык Абердин Ангус (личный капитал - 200 000 фунтов), черепаха Сильверстоун (80 000 фунтов) и попугай Цсоки (50 000 фунтов).



Только факт

Самый дорогой ошейник

Самый дорогой ошейник

Самым дорогим аксессуаром для животного признан ошейник, инкрустированный 1600 бриллиантами стоимостью один миллион восемьсот тысяч долларов. Общий вес камней в нем составляет 52 карата. Венчают творение три крупных бриллианта, весом в семь карат каждый.


Собачьи рекорды


Самая маленькая из живущих собак - йоркширский терьер - принадлежит Чаи Ханчанакому из Бангкока, Таиланд. В свой первый день рождения пес достигал 11,94 см. в высоту, а его вес равнялся 481 г.

Самой крупной собакой в мире признан английский мастиф Геркулес. Вес пса составляет 175, 35 килограмма, а объём шеи - 95 сантиметров. В день пёс-рекордсмен съедает полтора килограмма сухого корма, а также килограммовый бифштекс на ужин.

Самая высокая в холке собака - Шамгрет Данзас. Датский дог принадлежит Венди и Кейту Комли из Милтон-Кейнза, Великобритания. Его рост составлял 105,4 см, а вес 108 кг.

Самому старому на свете псу 29 лет и 5 месяцев. Австралийская пастушья собака по кличке Блу, принадлежащая Лесу Холлу, живет в городе Рочестер.

Бассетхаунд Джэк, проживающий в немецком городе Фульда, попал в Книгу рекордов Гиннесса за свои самые длинные в мире уши, длина которых достигает 33,2 сантиметра.

Рекорд по прыжкам в высоту и карабканью по гладкой деревянной стене (без поперечных планок или других вспомогательных приспособлений) установила ищейка Стэг, принадлежащая семье Мэтьюз из Редрута, Великобритания. 27 сентября 1993 года она взяла высоту почти в три метра.

Сенбернар Барри - самый знаменитый спасатель. За свою 12-летнюю карьеру в швейцарских Альпах Барри спас более 40 человек. Среди спасенных им людей был полузамерзший мальчик, лежавший под снежной лавиной рядом с погибшей матерью. Барри распластался на теле мальчика, чтобы согреть его, и лизал ему лицо до тех пор, пока ребенок не пришел в себя. Затем он привел его к ближайшему жилью.

Кинозвезда Блэр

Кинозвезда Блэр


Первой в мире собакой-кинозвездой считается сучка Блэр. Ее дебют на экране состоялся в 1905 году в фильме английского режиссера Сесиля Хепуэрта «Спасенная Ровером».

Самой редкой породой собак является чинук, который был выведен в Нью-Хэмпшире в начале XX века для использования в качестве ездовой собаки. Даже на пике популярности численность собак этой породы составляла менее 300 особей, а к 1966 году сократилась до 125 «голов». 12 лет спустя оставалось только 28 собак этой породы, но с тех пор численность их возросла более чем в два раза благодаря усилиям Ассоциации владельцев собак породы чинук. В сентябре 1985 г. в Нью-Йорке родилось шесть щенят, и порода стала насчитывать 76 особей (все - в США).


Источник: eg.ru

19-08-2009 | Просмотров: 11962
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать