D I S C O V E R Y
 

Самые богатые животные в мире

 
Первые животные, получившие от хозяев наследство, появились в конце XIX века. Ими стали дворняга Серко в России (ей купчиха Мария Леонтьева из Углича завещала более ста тысяч рублей в деньгах, золоте и недвижимости) и датский дог Тигр, получивший в наследство от французского барона де Жуара 150 000 франков. Родственники пытались отсудить у собачек наследство, но безуспешно. И российская дворняга, и дог до конца своих дней купались в золоте. На могиле Тигра поставили памятник стоимостью в тысячу франков. А остальные деньги собак перешли государству.

Из знаменитостей кардинал Ришелье завещал все имущество своим четырнадцати котам. Солист английской группы «Queen» Фреди Меркьюри также оставил значительную часть многомиллионного наследства любимым кошкам.

В России сегодня нет животных-миллионеров - суды обычно встают на сторону родственников усопших. А в Америке дела обстоят иначе - здесь созданы компании, которые специализируется на оказании финансовых услуг животным. По словам представителя одной из них, «американские суды крайне редко отменяют завещания в пользу животных. Ведь главный аргумент, по которому может быть оспорено завещание, - давление на завещателя - в этом случае не работает».


Немецкая овчарка Гюнтер IV

Сегодня в Италии живет миллионер-наследник - немецкая овчарка Гюнтер IV, получившая в наследство 65 миллионов долларов от своего отца, Гюнтера III. Ему же деньги достались от немецкой графини Карлотты Либенштайн. У него свой загородный дом, автомобиль «БМВ» с откидным верхом и собственным шофером, правда, однажды полиция оштрафовала его, когда он расположился на переднем сиденье во время съемок документального фильма для немецкого телевидения. К числу его хобби относится купание в Ливорно. Недавно опекуны Гюнтера прикупили еще один особняк за 7,5 миллиона долларов в Майами, ранее принадлежавший Мадонне. И сообщили прессе, что Гюнтер доволен новым домом, в котором девять комнат и восемь туалетов. Его имя попало в Книгу рекордов Гиннесса.


Черепаха Сильверстоун

Черепаха Сильверстоун. Ее хозяйка, Кристина Фойл оставила ей наследство в размере 200000$.
А вот 52-летняя черепаха по кличке Большой Тоби была любимицей миллионера Дональда Мосса. Умирая, он завещал пресмыкающемуся $100 тыс.


Бордер колли Кейт и Тина

Бордер колли Кейт и Тина. После смерти своей хозяйки собаки получили ее дом, а так же 1000000$.


Кошки актрисы Берил Рейд.

Кошки актрисы Берил Рейд. После ее смерти получили дом стоимостью 1,8 млн. долларов США.


Леона Хелмсли оставила своей мальтийской болонке 12 млн. долларов США

Леона Хелмсли оставила своей мальтийской болонке 12 млн. долларов США.

Миссис Хелмсли унаследовала десять лет назад от покойного мужа около $ 2 миллиардов. Она владела крупной недвижимостью в Нью-Йорке, была очень жадной и прославилась крылатой фразой о том, что налоги платят лишь «жалкие людишки». Поэтому стала первой миллиардершей, попавшей в тюрьму за их неуплату.
Нежные чувства она питала лишь к 7-летней мальтийской болонке по кличке Неприятность, которая, как и хозяйка, привыкла бросаться на людей. Бывшая служанка Хелмсли, Земфира Сфара, даже судилась с экс-хозяйкой из-за того, что песик постоянно кусал ее.
После смерти богачки за Неприятностью будет ухаживать брат Хелмсли, Альвин Розенталь, которому она за хлопоты оставила $10 миллионов. Что же касается Крейга и Миган Панцикеров, внука и внучки Леоны, то им 87-летняя старуха не завещала ни цента. Хемсли велела похоронить собачку рядом с собой и мужем Гарри в семейном мавзолее стоимостью $1,5 миллиона. На проводы в последний путь любимого пса и содержание мавзолея в надлежащем состоянии Леона выделила $3 миллиона.



Лабрадор по кличке Флосси.

Лабрадор по кличке Флосси. Его наследство составляет недвижимость на сумму 3 млн. долларов США. Таким способом его решила отблагодарить Дрю Бэрримор за то, что он спас ее во время пожара.


Британский издатель Майлз Блэкуэлл сделал самую обычную курицу наслледницей его состояния в 18 мн. долларов США.

Британский издатель Майлз Блэкуэлл сделал самую обычную курицу наслледницей его состояния в 18 мн. долларов США.


Питомица Опры

Питомица Опры так же унаследует все состояние своей хозяйки.


Шимпанзе по кличке Калу

Шимпанзе по кличке Калу унаследовал все состояние своей хозяйки - Патрисии О'Нил, в девичестве Кавендиш, дочь графини Кенмор. Калу буквально "украла" наследство в размере 74 млн евро у австралийского плавца Фрэнка О'Нила. Его жена Патрисия изменила текст завещания в пользу обезьяны, когда О'Нил принимал участие в сиднейской олимпиаде.


Пудель Тоби

Пудель Тоби унаследовал 30 млн. долларов США от своего отца, которому в свою очередь эта сумма досталась от нью-йоркской светской львицы Эллы Вендель.


25-05-2011 | Просмотров: 10727
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать