D I S C O V E R Y
 

Счастливое спасение барсуков от наводнения

 
Эти трое очаровательных детенышей барсука, каждый из которых весит не более четырех ложек сахара, оказались счастливчиками – сообразительность их матери помогла им спастись от наводнения, настигшего Великобританию на прошлой неделе.


Счастливое спасение барсуков от наводнения
 
Эти крошечные малыши возрастом чуть более недели – самые маленькие из животных, которых когда-либо приходилось выручать из беды спасателям из Хайбриджа в графстве Сомерсет.


Новорожденные барсуки, в обычных условиях не покидающие свою нору до трехмесячного возраста, получили уникальную возможность узнать все стороны раннего взросления. Их нашли в бочке, плавающей в бурном потоке воды из-за наводнения, бушевавшего в Уэльсе неделю назад. Спасатели считают, что их мать, как и все животные, предчувствуя опасность стихийного бедствия, переместила малышей в более безопасное место.


Счастливое спасение барсуков от наводнения
 

Местные жители обнаружили их в бочке, пищащими от страха, и вызвали специальную службу по охране диких животных. Их матери нигде не было видно, и спасатели увезли малышей в приют. Из-за того, что вес детенышей пришлось измерять на весах для специй, им дали имена Лаванда, Шафран и Мускатный орех.


Счастливое спасение барсуков от наводнения

 

Сотрудники благотворительного фонда считают, что спасенным малышам должно быть не менее трех дней. В течение ближайших пяти недель маленькие барсуки буду содержаться в инкубаторе, получая необходимую порцию молока каждый день. С помощью веб-камеры специалисты будут следить за развитием малышей, сведя до минимума их контакт с людьми. Это необходимо, чтобы в будущем подросшие детеныши смогли беспрепятственно влиться в семью своих сородичей.


Счастливое спасение барсуков от наводнения
 

Источник: dailymail.co.uk

13-02-2011 | Просмотров: 9703
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать