D I S C O V E R Y
 

Селезнь выжил после ранения дротиком в шею

 

Дикой утке, прозванной Хлопушкой (Flapper) сказочно повезло, оставшись в живых после того, как ее шею проткнул здоровенный дротик.

 


Жестокое обращение: утка была доставлена к ветеринарам, чтобы удалить 5,1 дюймовый дротик из шеи

 

Этому селезню, плававшему в пруду Льюиса (Lewes), Восточный Сассекс (East Sussex) посчастливилось выжить после удаления ветеринаром 5,1-дюймовой стрелки дартса, попавшей ему в шею. Бессмысленный поступок бандитов, которые напали на Хлопушку, не был единичным: за день до этого другая утка была найдена с дротиком, пронзившим её крыло.

Представитель общественности Восточного Сассекса рассказал, что вчера, после того, как заметили раненую птицу, Хлопушку ловили почти целый час.

 

Крис Кемп ( Chris Kemp), из совета рейнджеров Льюиса, слева, и местный житель Джек Ли (Jack Lee) с уткой

 

Селезень мог утонуть в холодном пруду, но в конце концов одному жителю Льюиса удалось его спасти.Тревор Викс (Trevor Weeks) из центра Дикой природы, спасения и скорой помощи Восточного Сассекса (Wildlife Rescue & Ambulance Service) сказал: «Дротик от дартса прошёл сквозь мышцы шеи селезня неподалеку от позвоночника. Попади он чуть ниже, и утка могла бы быть парализована. Потребовалось пять попыток, чтобы её поймать. Селезень мог летать, но явно не в полную силу».

 

Рана очищена и введено лекарство: ветеринар надеется на полное восстановление

Г-н Тревор уточнил: «Вторая раненая утка за неделю — это очень тревожный фактор. Я надеюсь, что это не рождественский подарок какого-то больного жестокого человека. Дротик был тщательно удалён, рана очищена и обработана лекарственными препаратами. Ожидается, что селезень полностью выздоровеет.


Источник: dailymail.co.uk

25-12-2011 | Просмотров: 6328
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать