D I S C O V E R Y
 

Спасатели разыскивают раненую птицу с гвоздем в голове

 

В городе Сан-Франциско (США) проходит спасательная операция по поимке раненого краснохвостого сарыча. Спасатели из природоохранной организации WildRescue пытаются выловить птицу, у которой из головы торчит строительный гвоздь. Пока их старания не имели успеха.

 

Спасатели разыскивают раненую птицу с гвоздем в голове

Сарыч с гвоздём в голове был обнаружен во вторник вечером 18 октября в городском парке «Золотые ворота» (Golden Gate Park). Фото: WildRescue


Хищник поедал грызуна, предположительно белку, что, по словам специалистов, является довольно хорошим знаком, потому что из-за полученной травмы птица ослабла и её просто необходима дополнительная энергия. «Похоже, у него был тяжёлый период. Он выглядел ослабленным», — говорит Ребека Дмитрик (Rebecca Dmytryk ), исполнительный директор WildRescue. Хотя с другой стороны, отмечают сотрудники природоохранной службы, что сытую птицу поймать в ловушку значительно сложнее.

 

Спасатели разыскивают раненую птицу с гвоздем в голове

Хищник поедал грызуна, предположительно белку, что, по словам специалистов, является довольно хорошим знаком.


По всей территории городского парка расставлены специальные ловушки. От привычных сетей пришлось отказаться, чтобы не были подвержены риску ни сам раненый сарыч, ни сотрудники службы, участвующие в его спасении. За информацию о вредителе, нанёсшему птице опасную травму, власти объявили награду.

Предполагается, что в хищную птицу стреляли из гвоздезабивного оружия. И скорее всего выстрел был произведён с расстояния в несколько метров.

 

Спасатели разыскивают раненую птицу с гвоздем в голове

Вредителю птицы грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев или штраф в размере 15 000 долларов.


За нанесение увечий краснохвостому сарычу, охраняемому федеральным законом о защите дикой природы (United States' Wildlife Abuse Campaign), вредителю грозит тюремное заключение сроком до шести месяцев или штраф в размере 15 000 долларов.

 

Как пишет San Francisco Chronicle птицу удалось изловить утром в субботу, 22 октября, после нескольких дней безуспешных попыток поимки. В настоящее время сарыч находится под наблюдением специалистов и восстанавливается после полученного повреждения.

Сарыч был пойман в специальную ловушку для хищных птиц.

Гвоздь из головы птицы вытащили во время транспортировки в ветеринарный центр в Сан-Хосе. Медики, осмотревшие птицу, не нашли у нее никаких других травм. "Ветеринары говорят, что птица в хорошей форме. Сарыч немного похудел, но зато он ведет себя активно", - рассказала представительница центра спасения диких животных Ребекка Дмитрик.

Кто ранил сарыча, пока не выяснено. За информацию, которая поможет выйти на след злоумышленника, объявлена награда в размере 10 тысяч долларов.


Источник: ap.org

14-10-2011 | Просмотров: 4991
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать