D I S C O V E R Y
 

Сколько различных микроорганизмов живут на наших руках?

 

Вы часто моете руки? А часто ли вы их обеззараживаете при помощи медицинских антисептиков? Думаю, что все вы знаете, что миллионы различных микробов сосуществуют с нами бок о бок. Но увидеть своими глазами их мы попросту не можем ввиду их микроскопических размеров. Зато, если эти микроорганизмы поместить в подходящую питательную среду, они могут принять вполне различимую невооружённым глазом форму. Именно это и сделала микробиолог Таша Стурм с отпечатком ладони своего восьмилетнего сына.

Чашка Петри используется в микробиологии и химии. Изобрёл этот ценный для науки сосуд ассистент Роберта Коха немецкий бактериолог Юлиус Рихард Петри. Чаще всего эти чашки используются в микробиологии для культивирования колоний различных микроорганизмов.

Таша Стурм заполнила чашку Петри питательным раствором и попросила своего восьмилетнего сына прикоснуться ладонью к поверхности вещества. После этого чашка сутки провела в инкубаторе при температуре 37 градусов Цельсия, а затем ещё несколько дней провела в помещении с комнатной температурой. Результат вы можете видеть на фото чуть ниже. Как вы теперь понимаете, наши руки очень далеки от идеальной чистоты и покрыты самой разной микрофлорой.



05-06-2015 | Просмотров: 3984
 
Комментарии Комментировать
 
ИОНИС 05-05-2016 16:05
ДА УЖ .
света 31-01-2016 14:01
о ужас
Комментировать