D I S C O V E R Y
 

Собака, у которой аллергия на людей

 

Как оказалось, не только люди могут страдать от аллергии, и этот несчастный пёс не отделался простым чиханием


Фотографии © LuckyDog Retreat Rescue/Facebook

Представляем Адама, спасённого чёрного лабрадора, которому недавно был поставлен странный диагноз — аллергия на людей.

На протяжении нескольких месяцев Адам страдал от необъяснимого выпадения шерсти и воспаления кожи. У него были волдыри и облысения, он кусал и царапал себя. Робин Герман решила сделать всё, чтобы вылечить собаку. Но она и остальной персонал «Lucky Dog Retreat Rescue» были озадачены его состоянием и не могли понять, в чём дело.

«Мы кормили его лучшей едой, избавили от блох и дважды в неделю мыли в специальных ветеринарных ваннах», — говорит она. И хотя Адам стал выглядеть лучше, состояние его кожи не пришло в норму.

«Мы всё ещё не могли понять, что с ним не так, поэтому мы сделали анализ крови, — рассказывает Робин. И тест показал шокирующую результат — у Адама была аллергия на людей. «Сначала я не поверила ветеринару, — сказала Робин. — Я думала, она шутит». Робин была удивлена, узнав, что точно так же, как у людей бывает аллергия на собак, у собак может быть аллергия на людей.

Адаму был поставлен очень специфический диагноз — у него аллергия на человеческую перхоть, мельчайшие частицы которой постоянно осыпаются с нашей кожи и кожи головы. Бедная собака её настолько не переносит, что её кожа всё время воспаляется. Состояние Адама настолько плохо, что он постоянно себя кусает, поэтому персоналу «Lucky Dog» пришлось надеть на него конус.

Робин взяла на себя поиски ветеринара, который смог бы вылечить аллергию и помог облегчить страдания пса. В конце концов, она нашла ветеринара, решившего попробовать иммунотерапию — лечение, которое использует белки самого аллергена, чтобы постепенно научить иммунную систему организма переносить его.

«Он сделает сыворотку, как при детской аллергии, и начнёт уколы на этой неделе. А мы соберём столько денег, сколько нужно, и мы не собираемся останавливаться, пока Адаму не станет лучше. Ветеринар считает, что он может пойти на поправку», — обнадёживает Робин.



24-10-2014 | Просмотров: 3826
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать