D I S C O V E R Y
 

Собаки реагируют на эмоции в голосе таким же образом, как и люди

 

Собаки являются лучшими друзьями человека уже 30 000 лет — и теперь ученые знают почему! Венгерские ученые исследовали деятельность мозга собак и людей, в то время как они слушали 200 звуков, издаваемых собаками и людьми. Животные реагировали на эмоции в голосе таким же образом, как и люди.

 

 

Аттила Андикс, лидер венгерской исследовательской группы, которая выполнила исследование, рассказал: "Собаки и люди разделяют подобную социальную среду. Наши результаты показывают, что они также используют подобные механизмы в мозгу для обработки социальной информации. Это может поддержать успешность устной коммуникации между двумя видами".

Для исследования доктор Андикс и его коллеги сканировали мозг 11 собак в МРТ сканере - устройство, которое измеряет активность мозга - в то время как они слушали звуки почти 200 собак и людей. Например, они слышали нытье, плачь, счастливый лай и смех. Мозг собак сильнее отвечал на звуки, издаваемые другими собаками, в то время как люди отвечали сильнее на звуки других людей, но было поразительное сходство в способах реагирования и тех и других.

«Мы надеемся доказать, что они любят нас далеко не за еду, а в основном за те же самые вещи, за которые и люди любят нас», — сказал исследователь.



19-02-2014 | Просмотров: 4696
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать