D I S C O V E R Y
 

Старейшая в мире панда отпраздновала 37-й день рождения

 

Старейшая в мире гигантская панда по имени Цзя-Цзя, родившаяся и всю жизнь проведшая в неволе, отмечает 37-летие.


Цзя-Цзя получила в подарок вкусный овощной торт

Сегодня Цзя-Цзя, которая стала рекордсменом Книги Гиннесса среди живущих в неволе долгожителей - ее возраст в переводе на человеческий эквивалент достигает 110 лет, уже отведала овощной торт и, конечно, любимые корни бамбука. Сотрудники зоопарка Гонконга, где проживает панда, сделали ей пирог с большими съедобными свечками в виде числа 37.

Цзя-Цзя родилась в 1978 году. До 1999 года она обитала в одном из зоопарков материковой части Китая, а в конце прошлого тысячелетия была передана в гонконгский Ocean Park.

Эта панда также установила рекорд как самая долго живущая панда в истории своего вида. Сотрудник гонконгского заповедника Паоло Мартелли отмечает, что лишь восемь из 400 живущих в мире в неволе панд старше 30 лет.

"Это совершенно уникальный случай, что панда дожила до такой старости", - удивляется он.

Средний возраст панд на воле составляет от 18 до 20 лет, в неволе - до 25 лет. А Цзя-Цзя не только прожила на десять лет дольше, но и пережила двух своих детенышей - всего у панды их было шестеро, но сейчас живы лишь четверо.

Цзя-Цзя, конечно, уже несколько слеповата и глуховата, но сотрудники заповедника, где она содержится, отмечают, что в таком возрасте это типичное состояние старого животного.



24-07-2015 | Просмотров: 4321
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать