D I S C O V E R Y
 

Древообразная ферма Urban Skyfarm обеспечит город местом для сельского хозяйства

 

Двумя проблемами, вызванными перенаселенностью в городах, являются: как использовать пространство продуктивно и как накормить всех. Дизайнеры предложили свой вариант их решения.

 

Новая дизайнерская концепция предлагает средство для рассмотрения этих вопросов. Urban Skyfarm, принадлежащий рукам Aprilli Design Studio, является древовидным небоскребом, который предоставит место для земледелия.

 

Aprilli проектировали Skyfarm для Сеула, Южная Корея, но может быть развернут в любом крупном городе. В дополнение к предоставлению свободного пространства для выращивания продуктов питания, небоскреб поможет очистить городской воздух, генерировать возобновляемую электроэнергию и обеспечит место для отдыха и расслабления людей.

Первичная структура имеет большую площадь основания, которая обеспечит стабильность и распределение веса Skyfarm по всей земле. Главная часть, ствол, поднимается из корня и разделяется на восемь вертикальных ветвей, которые представляют собой связанные друг с другом секции для обеспечения структурных отсеков.

Каждая ветвь поддерживает 60-70 земледельческих отсеков, которые могут быть описаны как раздельные древесные листья. Отсеки разбросаны как можно шире, чтобы убедиться, что они получают необходимое количество солнечных лучей. Каждая секция имеет отопление и светодиодную систему освещения, которая используется для создания "оптимальных условий окружающей среды" для сельского хозяйства.

Дизайн Skyfarm использует гидропонную систему для выращивания сельскохозяйственных культур, вместо использования подхода на основе почвы. Более высокие, внешние части листьев будут использоваться для выращивания плодовых деревьев и более крупных овощей, которые нуждаются в большом количестве воздуха и солнечного света, в то время как более низкие, внутренние секции выращивания будут доступны для элементов, которые могли бы процветать в помещении, например, травы.

В общей сложности, Skyfarm обеспечит 72 000 кв. м. (775 000 кв. ф) пространства для земледелия, из которых 44 000 кв. м. (475000 кв. ф) занимают секции открытого пространства и 28 000 кв. м. (300 000 кв. ф) отведены под внутренние помещения. Пробелы в основании структуры будут доступны для накопления дождевой и грязной воды, собранной для использования в процессе выращивания, переработки пищи, которая производится и продается на фермерском рынке.

Просмотр секций, общественные места и кафе также включены в проект. 3200 кв. м. (35 000 кв.ф) солнечных батарей на верхней части конструкции будут использоваться для выработки электроэнергии.

На видео ниже показано, как будет выглядеть Urban Skyfarm.

 


Источник: fastcoexist.com

10-07-2014 | Просмотров: 4993
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать