D I S C O V E R Y
 

Украшения из мусора

 

Посреди самых известных трущоб Филиппин британский эмигрант Джейн Уокер учит местных жителей превращать мусор в украшения и другие интересные вещи.

 

Эти сувениры сделаны из мусора

16 лет назад Джейн Уокер основала Philippine Christian Foundation, чтобы помочь жителям самой известной свалки Манилы. С тех пор Уокер учит матерей из трущоб делать красочные сумки, кошельки и украшения, используя предметы, которые обычно отвергаются общественностью — от тюбиков зубной пасты, пластиковых бутылок до колечек-открывашек от жестяных банок. «Это вдохновляет, когда вы понимаете, что такой простой проект помогает многим, — говорит Уокер.— Мы делаем различные сумки, клатчи и модные аксессуары».

 

Клатчи из колечек-открывашек от жестяных банок

Вот из таких так называемых SOT или stay-on-tab ("остающееся ушко") филиппинки делают "драгоценности".

Эта продукция продается в крупнейшей сети универмагов в стране, а также в специализированных магазинах в Австралии, Канаде, Гонконге, Японии, на Ближнем Востоке и в Сингапуре, где стоит от 10 до 100 долларов.

 

Украшения выглядят очень гламурно! Теперь каждый желающий может внести свой вклад в защиту окружающей среды, купив хотя бы одно из этих украшений.

Так, британский эксперт Джейн Уолкер попыталась превратить мусор в произведение искусства и основала специально для этого Филиппинскую Христианскую организацию.

Такое украшение в среднем стоит около 90 долларов.

 


Источник: mnn.com

04-11-2013 | Просмотров: 6026
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать