D I S C O V E R Y
 

УПАВШИЙ С ГОРЫ КОЗЕЛ СТОЛКНУЛ ТУРИСТА С 15-МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ

 
Горный козел, сорвавшийся с горы, упал на путешественника, который в момент падения животного начал восхождение на гору, пишет Metro. Инцидент произошел в австрийской коммуне Фильцмос.

Как сообщает газета, после столкновения с животным 59-летний Вальтер Кайзер упал с 15-метровой высоты и получил несколько травм. В результате он был доставлен в ближайшую больницу на вертолете. Козел при падении никаких травм не получил. После падения животное вскочило и убежало.

Горные козлы довольно часто падают, когда перескакивают с одного выступа на другой, несмотря на то, что они очень хорошо маневрируют на гористой местности. Спотыкаются и падают, как правило, молодые особи. Тем не менее, случаи, когда срывающиеся с горы козлы падают на туристов, происходят крайне редко.



Дикие горные козлы проявляют осторожность и стараются пастись в местах, куда человеку трудно пробраться. Однако одомашненные животные часто бродят по популярным туристическим горным маршрутам. Был ли упавший на Вальтера Кайзера козел домашним, не уточняется.

Источник: metro.co.uk

19-07-2010 | Просмотров: 7311
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать