D I S C O V E R Y
 

Орел пытался похитить маленького ребенка на глазах у родителей

 

Огромная хищная птица пыталась утащить маленького жителя канадского Монреаля прямо на глазах у его семьи.

 

 

Маленький ребенок едва не стал жертвой нападения золотого орла, выбравшегося для охоты в городской парк в городе Монреаль в Канаде.

Семья с годовалым сыном расположилась на траве на открытой поляне, наслаждаясь солнечным днем. Прогулку на свежем воздухе снимал на камеру один из родственников малыша.

Внимание оператора-любителя привлекла огромная хищная птица, которая неожиданно появилась в небе и начала кружить над немногочисленными посетителями парка.

Родственники малыша не сразу поняли, что происходит за их спиной (фото: youtube)

Родственники малыша не сразу поняли, что происходит за их спиной (фото: youtube)

Внезапно беркут начал резко снижаться и приземлился прямо позади ничего не подозревающего мальчика, схватил его когтями за одежду и попытался улететь.

Отвернувшийся было на мгновение сопровождавший ребенка мужчина кинулся на пернатого похитителя, который тотчас же выпустил добычу и взмыл в небо.

Автор видео также бросился на выручку к своим близким, на бегу ухитрившись снять происходящее для истории.

На кадрах отчетливо видно, что орел успел пронести малыша над землей несколько метров, прежде чем отказаться от своей затеи.

Беркут успел пронести мальчика почти на метр (фото: youtube)

Беркут успел пронести мальчика почти на метр (фото: youtube)

Испуганный мальчик не получил серьезных повреждений и через несколько мгновений нашел утешение в объятиях своих родных. 

Беркут, или, как его еще называют, золотой орел, является одной из самых крупных хищных птиц. В длину пернатый охотник может достигать до 1 метра, а размах его крыльев составляет более двух метров.

Обычный рацион птицы включает в себя небольших кроликов или грызунов, однако известны случаи, когда орлы атаковали и более крупных представителей фауны - таких, как олени или горные козлы.

 

ОПРОВЕРЖЕНИЕ!

Вирусное видео про канадского орла-киднепера, за двое суток собравшее более 13 миллионов просмотров, оказалось подделкой. Авторы ролика, осознав, как перепугали жителей Монреаля, признались, что всего лишь отрабатывали свои навыки в компьютерной графике, а вся история о попытке птицы похитить гуляющего малыша была выдумана от начала и до конца. Мастера трехмерной анимации поспешили заверить перепуганных соотечественников, что их отпрыскам ничто не угрожает.

 

"И орел и ребенок - это 3D анимация, они были вставлены в ролик уже после съемки", - говорится в сообщении канадского центра обучения компьютерной графики Centre NAD.

 

Видео про орла было выложено на YouTube 18 декабря. "В Монреале орел сцапал ребенка. А что, если бы ему удалось с ним улететь?.." - гласит комментарий к видео. Не удалось, но и без того ролик более чем душещипательный: малыш полутора-двух лет от роду мирно сидит на траве в городском парке, но секунду спустя оказывается в когтях огромной птицы - ну прямо-таки хищный Крок из советского мультхита про "Тайну третьей планеты". И все это на глазах у растерянного отца и видеооператора, появившегося в нужном месте в нужное время. Но мальчонка оказался тяжеловат, и орлу ничего не остается, как бросить добычу в паре метров и, к счастью, с не очень большой высоты. Оператор спешит на помощь, родитель оказывается быстрее, и вот уже чудом спасенный ребенок с глазами от испуга не меньшими, чем те, что пришиты на его шапочку, с удивлением глядит в камеру.

 

Актерская игра на высоте, чего не скажешь о графике - еще до признания дизайнеров ряд интернет-пользователей указывали на нестыковки в монтаже, например, "пропадающее" на пару мгновений крыло птицы. Впрочем, судить разработчиков строго не стоит. Над роликом, как отмечается в релизе Centre NAD, работали трое студентов, это было что-то вроде курсового проекта.

 

Дизайнеры не объясняют, зачем надо было выкладывать ролик на видеохостинг - похвастаться ли, прорекламировать свою alma mater или на широкой общественности проверить реалистичность графики. А может, и просто шутки ради, но за нее пришлось оправдываться и успокаивать взволнованных граждан. "Внимание, жители Монреаля! Орлы вам не опасны!" - заявляют авторы ролика. В комментариях к сообщению пользователи во всю критикуют шутников: мало того, что народ перепугали, так еще и поставили под угрозу экопрограммы по восстановлению популяции орлов - люди теперь будут думать, стоит ли жертвовать деньги на таких "опасных" птиц.

 

Кстати, всего за неделю до опубликования этого видео дизайнеры выложили в интернет ролик про побег из зоопарка. По сценарию, некто снимает окрестности монреальского зоосада, как вдруг замечает пингвина, неторопливо бредущего по газону. Услыхав приближение служителя зоопарка, птица - канадские дизайнеры явно не равнодушны к птахам - переходит на рысцу, но убежать не успевает. Видео обрывается, когда зоолог просит оператора прекратить съемку. Тоже довольно убедительная игра актеров, да и графика, по крайней мере, для непрофессионала, очень даже реалистична.

 



12-12-2012 | Просмотров: 5262
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать