D I S C O V E R Y
 

В АФРИКЕ РОДИЛСЯ СЛОНЕНОК С ДВУМЯ ХОБОТАМИ

 

В национальном заповеднике Масай Мара расположенном в Африке, на свет появился слоненок с врожденным отклонением.

Вместо привычного одного хобота – он обладает целыми двумя. Несмотря на врожденный дефект, он чувствует себя прекрасно, и уже встал на ноги, — пишет animal.discovery.com.

Ученые объясняют врожденный дефект мутацией ДНК, которая и привела в последствии к изменению привычного нам вида слона. Некоторые исследователи заявляют, что это скорее не мутация, а попытка перейти на новый шаг эволюции. Ведь оба хобота у слона подвижны, и манипулировать он может также обоими.

Обычно слоны используют свои хоботы для захвата пищи, ведь они травоядные животные, и 16 часов в день проводят, собирая пищу. Поскольку слоны переваривают только 40% того, что они едят, они должны восполнить нехватку своей пищеварительной системы объемом. Взрослый слон потребляет до 140-270 кг пищи в день.

Напомним, во Вьетнаме защитники природы заявили, что во всей стране осталось только 80 особей слонов. Сокращение их популяции происходит в связи с неконтролируемой вырубкой лесов и нелегальной охотой. 30 лет назад число слонов в стране достигало двух тысяч.

Между тем в ЮАР в прошлом году, напротив, вновь был разрешен отстрел слонов. Плановый отстрел слонов был запрещен в ЮАР в середине 90-х годов. Однако, число обитающих в стране слонов увеличилось с 8 тысяч до 20. Для них уже не хватает охраняемых территорий.

Местные экологи, однако, продолжают бороться за отмену решения правительства.


Источник: animal.discovery.com

24-12-2009 | Просмотров: 8572
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать