D I S C O V E R Y
 

В Японии, сбежавший из зоопарка шимпанзе устроил настоящий переполох

 

В четверг, 14 апреля, 24-летний самец шимпанзе по кличке Чача, сбежавший из зоопарка японского города Сендай, устроил настоящий переполох, забравшись на линии электропередач.

Как сообщает NBC News, с момента побега из зоопарка "Ягияма" Чача провел на воле около двух часов, после чего был замечен на электрической опоре возле жилого дома. Примат раскачивался на проводах, как на ветвях деревьев и скалился на прохожих.

Подоспевшие на место происшествия сотрудники зоопарка выпустили в животное дротик со снотворным, однако ловля Чачи на этом не закончилась. Как видно на записи, укол в спину раззадорил обезьяну - шимпанзе вырвал дротик из спины и принялся бегать по проводам в надежде уйти от преследователей.

 

 

Однако вскоре снотворное одолело примата - через некоторое время Чача повис над землей, из последних сил держась за провода одной рукой, после чего рухнул наземь вниз головой. Внизу его уже поджидали сотрудники зоопарка, растянувшие одеяло, на которое и угодила обезьяна.

В результате падения шимпанзе получил несколько синяков и царапин, пишет The Guardian со ссылкой на представителя зоопарка. В ближайшее время животное оправится от последствий снотворного и мелких травм, заработанных с борьбе за свободу.

В пятницу, 15 апреля, зоопарк был закрыт - работники выясняли, каким образом Чаче удалось сбежать. Судя по всему, шимпанзе улизнул через обнаруженную дырку в заборе.

 


Источник: nbcnews.com

13-04-2016 | Просмотров: 3046
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать