D I S C O V E R Y
 

В Китае панды изнывают от жары

 

С приходом летней жары на большую часть территории Китая в зоопарках страдают животные, покрытые густым мехом, в частности большие панды. Бамбуковые медведи плохо переносят высокие температуры, не в последнюю очередь из-за отсутствия у них потовых желез, благодаря которым организм мог бы охладиться.


Гигантская панда в зоопарке китайской провинции Хунань придумала умный способ спастись от летней жары.

Сотрудники зоосадов стараются как могут уменьшить неудобства своих питомцев.

Во многих зоопарках летом этих животных содержат в закрытых кондиционированных вольерах, в которые дополнительно помещают огромные кубы льда. На них животные с удовольствием лежат и просто облизывают, как мороженое.

Панда карабкается наверх поближе к кондиционеру.

А вот паре панд Яюнь и Эрси тяжело вдвойне: их только 17 июня доставили с родины, из северо-западной провинции Сычуань, в зоологический сад центральной провинции Хунань в городе Чанша, и они еще не успели акклиматизироваться.

В пушистых шубах им все равно жарко.

Большая панда - одно из редчайших вымирающих животных, занесенных в международную Красную книгу. Эти мишки обитают в горных районах Китая, в основном в провинции Сычуань, где редко бывает жарко. В дикой природе их осталось всего около тысячи и еще немногим более 120 особей содержатся в неволе в зоопарках ряда стран, в которые Китай отдает их в аренду сроком на 10 лет.

Большая панда - одно из редчайших вымирающих животных, занесенных в международную Красную книгу.


Источник: chinadaily.com.cn

17-06-2013 | Просмотров: 4863
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать