D I S C O V E R Y
 

ОБЕЗЬЯНА ПРОЯВИЛА ГЕРОИЗМ, СПАСАЯ СОРОДИЧА

 

Трогательный пример беззаветной материнской любви продемонстрировала наша "одноклассница" из разряда приматов, которая, оказавшись в толчее индийских городских улочек, где граждане, как общеизвестно, не особенно утруждают себя соблюдением правил дорожного движения, не только самоотверженно бросилась на помощь сбитому мопедом дитенышу, но и спасла раненого малыша от голодного пса, почуявшего легкую добычу.

Вообще-то обезьяны, равно как и коровы, считаются в Индии священными животными, которым позволяется практически все. Те, кто побывал в этой экзотической стране, наверняка не раз видели вольготно расположившихся на проезжей части местных "зорек" и "дунек". Однако малышу макаки не повезло - лаврировавший среди пешеходов на мопеде мужчина не успел отреагировать на неожиданное появление животного.

Судя по его огорченному виду он и сам не особенно рад случившемуся - ведь нанесение вреда обезьянам считается плохой приметой. Зато оголодавший индийский бродячий пес среагировал на подранка вполне адекватно, явно посчитав его своей законной добычей. Но не тут-то было - самка макаки, точно разъяренная фурия вцепилась в холку опешившего от столь яростной атаки барбоса.

Следует заметить, что клыки у обезьян не намного уступают собачьим, так что псу, не входящему в "сонм" неприкасаемых, пришлось ретироваться не солоно хлебавши, оставив нам возможность в очередной раз задуматься о том, насколько был прав академик Павлов, утверждавший, что только homo sapiens (человек разумный) достоин чести именоваться "sapiens".

 

Обезьяна проявила героизм, спасая сородича

 

Обезьяна проявила героизм, спасая сородича


Обезьяна проявила героизм, спасая сородича

 

Обезьяна проявила героизм, спасая сородича

 

Обезьяна проявила героизм, спасая сородича



19-01-2010 | Просмотров: 10457
 
Комментарии Комментировать
 
=( 21-07-2011 21:07
Бедной тощей собачке покушать не дали... Эти мартышки отвратительны...
Комментировать