D I S C O V E R Y
 

В честь Джеймса Хетфилда назвали новый вид африканской гадюки

 

 

Восемнадцатый вид африканской древесной гадюки, описанный биологами из Португалии и США, получил название Atheris hetfieldi.

По сообщениям, первые представители этого вида были обнаружены на острове Биоко в Гвинейском заливе еще в середине позапрошлого века. Однако до недавнего времени науке был известен только один единственный его образец, полученный в начале 1900-х годов, и вид оставался таксономически неидентифицированным.

Теперь же, основываясь на недавно собранных на Биоко образцах, группа биологов под руководством Луиса Кериако, исправила это опущение, и составила подробное описание вида, определив его морфологические отличия от других представителей рода Atheris.

А поскольку Кериако и еще один автор исследования — Мариана Маркес — являются поклонниками группы Metallica, вид получил название в честь ее вокалиста. «Мы хотели отдать ему дань уважения в качестве благодарности за всю положительную энергетику его музыки, которая сопровождала нас протяжении всей нашей карьеры и личной жизни, — рассказал Кериако в интервью изданию Metal Hammer. — А кроме того, мы считаем, что загадочная, ядовитая и круто выглядящая змея, живущая у основания вулкана, затерянного посреди тропического леса, очень соответствует тяжелому металлу!».

 

Надо отметить, что за этот год это уже второй вид, обнаруженный поклонниками группы и получивший соответствующее название — в феврале под именем Macrostylis metallicola стал известен новый вид глубоководного ракообразного. И если так пойдет дальше, то музыкантам группы, возможно, придется заводить специальный аквариум.



29-08-2020 | Просмотров: 214
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать