D I S C O V E R Y
 

ВЕЛИКИЕ МИГРАЦИИ

 

Двигайся как миллионы, выживай как один. Это новый подзаголовок нового фильма National Geographic под названием «Великие миграции». По всему миру животные мигрируют на огромные расстояния, постоянно ища ресурсы в опасных путешествиях, которые могут длиться несколько часов или несколько поколений. Съемочная группа провела два с половиной года в поле, преодолев расстояние в 675 924 в 20 странах, на всех семи континентах.


Великие миграции

Отправляясь в море на Антарктическом полуострове, пингвины Генто выстроились в ряд. (© National Geographic/Paul Nicklen)


Великие миграции

Стада гну бегут по пыльным равнинам заповедника Масаи Мара. Каждый год гну преодолевают 2896 км по экваториальной Восточной Африке. (© National Geographic/Anup & Manuj Shah)


Великие миграции

Детеныш зебры не отходит от своей матери, узнавая ее по голосу, полоскам и запаху. (© National Geographic/Marc Moritsch)


Великие миграции

Самец альбатроса демонстрирует свои 3-метровые крылья самке на островах Южная Георгия. (© National Geographic/Frans Lanting)


Великие миграции

Мигрирующая семга доминирует в реке Озерная на Камчатском полуострове. (© National Geographic/Randy Olson)


Великие миграции

Стая белых пеликанов плывет по Миссисипи во время перелета птиц на зимовку и обратно два раза в год. (© National Geographic/Annie Griffiths)


Великие миграции

Белоголовые орланы мигрируют весной по коридору Миссисипи к местам гнездования в северной части США и Канаде, находя пищу, за которую иногда нужно бороться. (© National Geographic/Jim Brandenburg/Minden Pictures)


Великие миграции

Кобы бегут по равнинам южного Судана. (© National Geographic/George Steinmetz)


Великие миграции

Морские слоны мигрируют на Фолклендские острова для гнездования. Матери особенно заботливы к своим детенышам. (© National Geographic/Paul Nicklen)


Великие миграции

 Армия муравьев передвигается колониями от 500 000 до двух миллионов особей. Они делают это так складно, что кажется, будто это единый организм. (© National Geographic/Mark Moffett/Minden Pictures)


Великие миграции

Детальный снимок челюсти муравья. (© National Geographic/Christian Ziegler/Minden Pictures)


Великие миграции

На то, чтобы пересечь 240-километровую саванну у зебр уходит 10-20 дней. Они мигрируют по пастбищам и болотистым равнинам между рекой Окаванга и пустыней Калахари. (© National Geographic/Anup & Manoj Shah)


Великие миграции

Белый медведь стоит на льду. (© National Geographic/Paul Nicklen)


Великие миграции

Малийские слоны должны путешествовать по региону Сахел в поисках еды и воды. Их ежегодный 480-километровый трек – самый длинный в миграции слонов. (© National Geographic/Anup & Manoj Shah)


Великие миграции

Самка орангутанга несет своего годовалого детеныша в безопасное место. Орангутанги всегда ищут еду. Вся их жизнь крутится вокруг этого. (© National Geographic/Tim Laman)


Великие миграции

Зебры обычно сопровождают гну, а те, кто отстал, подвергаются опасности со стороны хищников. (© National Geographic/Mitsuaki Iwago/ Minden Pictures)


Великие миграции

Приближающаяся белая акула – опасность для всех морских млекопитающих, даже для морских слонов. (© National Geographic/Mauricio Handler)


Великие миграции

Вилорогая антилопа на закате в заповеднике в Орегоне. (© National Geographic/Michael Durham/Minden Pictures)


Великие миграции

Самка носача с детенышем, крепко держащимся за нее, прыгает в лесу Борнео. (© National Geographic/Tim Laman)


Великие миграции

С всплесками и взмахами канадские гуси приземляются, едят, отдыхают, а затем снова взлетают, чтобы возобновить свой путь в теплые края. (© National Geographic/Thomas Kitchin & Victoria Hurst/Getty Images)



30-10-2010 | Просмотров: 7451
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме