D I S C O V E R Y
 

Загадочные круги на поле в Калифорнии вновь подняли тему НЛО

 

Необъяснимое появление круга на поле в окрестностях города Салинас (Калифорния) вызвало оживление среди уфологов и сторонников конспиративных теорий.

 

 

Загадочный рисунок обнаружила профессиональный фотограф Джули Беланже, которая накануне Нового года облетала на вертолёте Калифорнию в поисках эффектного кадра.

 

 

Примерно в то же время на Youtube было выложено видео, имеющее отношение к этому же “кругу”. 30-го вечером два друга проезжали мимо поля у города Салинас.

 

 

Они заметили на поле странные вспышки, остановили машину и побежали к месту, где происходило нечто странное. Добежав, они увидели дорожки из примятых злаков – то есть тот же самый круг с земли.

 

 

В настоящее время власти поставили охрану вокруг странного объекта и пытаются предпринять всё возможное, чтобы выяснить хоть что-нибудь относительно его происхождения.

 

 

 

P.S.

Когда в конце 2013 года фотографу Джули Беланджер удалось заснять круги на полях таинственной формы, ее снимок вызвал оживленные споры в обществе.

Что мог означать рисунок, сделанный, очевидно, машинкой для стрижки газона в Чуаларе, маленьком городке к югу от Сан-Франциско? Глупая шутка? Послание инопланетянам? А может − послание от инопланетян?

А когда выяснилось, что заснятые круги так же таинственно исчезли, как и появились, дискуссия перешла в следующую фазу. Некоторые начали обвинять фотографа в фальсификации, другие всерьез обсуждали реальность вмешательства инопланетян.

Наконец, в самом разгаре споров в редакцию одного из агентства новостей поступил анонимный звонок. Звонивший утверждал, что автором кругов является знаменитая компания NVIDIA, один из крупнейших в мире производителей чипов, а сам рисунок сделан для рекламы ее новейшей продукции.

Теперь эта информация подтвердилась. В воскресенье вечером президент и генеральный директор NVIDIA Джен-Сун Хуан объявил на пресс-конференции в рамках Международной выставки потребительской электроники(CES) в Лас Вегасе, что он лично заказал своему отделу по маркетингу найти оригинальный ход, способный привлечь широкое внимание общественности к новому чипу для мобильных телефонов.

NVIDIA подтвердила утверждения тех, кто говорил, что видит в рисунке на поле цифры 1, 9 и 2. Число 192, выведенное шрифтом Брайля для слепых, означает количество ядер в новом мобильном чипе компании, который был впервые представлен на CES.

«Наш новый чип фактически проложил мост через пропасть, теперь мобильные телефоны по мощности ничем не будут уступать лучшим настольным компьютерам», − утверждает Хуан.

Вскоре после того, как фотография таинственных кругов появилась в СМИ, сотрудники компании вновь оперативно засадили потревоженное поле, вызвав суматоху и поток спекуляций. Рекламная компания революционного чипа однозначно удалась.

Конечно, это не объясняет всех нарисованных кругов, но все же ..


Источник: abcnews.go.com

28-12-2013 | Просмотров: 5591
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать